Чем «Золотая Орда» запомнится зрителям в этом году? Запуском воздушного шара (зачем же в темноте, хотя так даже интереснее), Белым шаманом (ох, уж и нашаманил он нам),  купанием в Ахтубе (ну, куда денешься – жара)… Ну и, само собой, группами, которые приехали на фест. Или теми, которые не приехали.

За три фестивальных дня на сцену «Золотой Орды» вышли такие команды, как «The iron beez», «Nobody.one», ILWT, «Амели», «Донна Роза», «Консул», «Robin Good» и др.  Вторая площадка работала в жанре клубной музыки,  здесь же выступали и специально приглашенные ди-джеи. В качестве хэдлайнеров на фест были заявлены известная далеко за пределами родной Белоруссии группа «Ляпис Трубецкой», британцы «The Spirit of Smokey»  и когда-то астраханский, но вот уже год как московский «AnacondaZ».

Как и в прошлом году, поддержку фестивалю оказывало руководство Харабалинского района, губернатор и правительство Астраханской области. Впрочем, что касается финансовой помощи, то её, вероятно, оказалось недостаточно. Возможно, это и стало причиной того, что состав участников феста в последний момент изменился.

«Скажем, «AnacondaZ» до Астрахани и не добрались, и по слухам не только их постигла эта участь. Ну, как говорится – кто приехал, тому и спасибо.  Вот только на выступление некоторых групп народ ехал целенаправленно, причём не только из Астрахани. И было неплохо предупреждать зрителей о таких изменениях заранее».

Экспресс-пробежка по палаточному городку выявила «зрительскую географию»: Астрахань, Волгоград, немногочисленные гости из Элисты, Питера и Москвы. Возможно, если бы организаторы сработали оперативнее, из крупных городов приехало бы больше зрителей. Впрочем, вернемся к тем, кто всё же приехал.

Первый же день был отмечен выступлением весьма перспективных команд, в числе которых  – «Импульс» (г.Харабали) , астраханская группа «Капиталъ», отличившаяся эффектным звучанием кавер-версий Wind of change и The Final Countdown, а также гости из Волгограда –  группа This Show Violin?No и женский бэнд Brigitte Bardo.

«Очень понравилось выступление волгоградских девчонок (Brigitte Bardo). Народ просто бесновался! «ДримСлэйв» сыграл, на мой взгляд, слабовато. Но может быть это связано с тем, что они выступали сразу после Brigitt. Понравилось выступление Консула – бодренький тяжелечок, а ещё «Бэд Рэндал» –  их вокалист просто отрывался на сцене»!

Конечно, большинство зрителей в первый день ждали «Ляписов». Кстати, не знаем как приезжим, а  вот астраханцам, похоже, выступление белорусской команды понравилось едва ли не больше, чем концерт британских «резидентов». Ну, уж не меньше, это точно.

«Мы успели к началу саунд-чека группы “Ляпис Трубецкой”. Отстраивались они недолго, минут 20 всего. В это время как раз начал подтягиваться народ к сцене. Примерно 22:30 на сцену вышли музыканты группы. И понеслось…  Народ отрывался на всю катушку: со сцены ураганом неслась энергия, зрители не пели –  орали песни вместе с солистом. Словом – драйв просто бешеный!».

А следующие полтора часа «Ляпис Трубецкой» отыграл просто на одном дыхании. Такой потрясающей энергетики не излучал никто! Между песнями Сергей Михалок читает свои стихи:

Трудиться – удел Бога.

Халява – удел крыс.

Вера – к счастью дорога,

Надежда – единственный смысл…

«Народ прыгает, танцует, и тысячи голосов поют о том, что у них «в левой руке «Сникерс», в правой руке «Марс»,  что их «пиар-менеджер Карл Маркс», ну а дальше известно… Ну и музыканты выкладываются по полной программе –  вокруг беснуется толпа, жара, лица блестят от напряжения и жары, а эти парни делают своё Дело!».

Продолжение следует…

Текст: Наталья Рябинина, Елена Суханкина, Алексей Степаненко, Татьяна Теребилова.

Фотоотчеты ищите на сайте, набрав в строке поиска ЗОЛОТАЯ ОРДА-2012

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.