звери13 и 14 декабря в спортивном комплексе ВТБ АРЕНА состоялись два аншлаговых концерта группы Звери.  В дни концерта, несмотря на середину декабря, не было снега и погода стояла осенняя. Как всегда на таких мероприятиях на улице усилили охрану и люди проходили через узкую змейку заграждений. Но, для репортёров этот концерт начинался в пресс-центре.

 

 

Группа вышла к пресс-воллу с афишей в зелено-серых тонах в полном составе, дав возможность журналистам сделать пару фотографий, а после Роман Билык отпустил остальных участников группы и ответил на несколько вопросов журналистов, рассказав, что в следующем году начнётся подготовка к юбилею. Звери в 2021 отметят 20 лет. Также фронтмен сказал, что, возможно, в следующем году выйдут в свет несколько видеоработ, но в основном 2020 будет посвящён размышлениям и планированию масштабного тура. После короткой беседы с журналистами Билык покинул пресс-центр.

 

 

Зайдя на танец-пол за десять минут до официального начала концерта ещё можно было свободно передвигаться по площадке и слабо верилось в аншлаг. Однако, буквально через несколько минут пространство арены заполнилось людьми. На экранах шла реклама ближайших концертов и информация о фонде Хабенского. Вскоре появился логотип группы Звери, вызвав волну восторженных криков, затем нам показали Инстаграм всех музыкантов, тем самым, представив нам участников команды.

 

 

Интро. Ослепляющий мигающий свет, на огромную сцену выбегает Рома Зверь и  буквально прилипает к стойке с двумя микрофонами. С двумя, да, зачем это нужно было, для меня загадка. Один был радио, другой — шнуровой. Возможно, микрофоны были настроены по-разному. Также, не исключено, а может для чего-то другого. Это шоу группа записывала. На площадке было много микрофонов, а также летали камеры на кранах над танцполом.

 

 

Звери сыграли нонстопом несколько энергичных композиций. Открыли сет «Камикадзе», «Мой мир», «Танцуй — 2»,»Котенок»… Во время этих песен на сцене было буйство красок, художники по свету у группы постарались на славу. Софиты мигали разными цветами в такт ударной партии.

 

 

Несмотря на манеру пения Ромы Зверя размазывая слова, либо, расчленяя их на слоги, звукорежиссеры сделали так, что все, находящиеся на концерте, слышали каждое слово и подпевали даже малознакомым композициям.

Во время песни «Бесы», свет на сцене был ярко красным, создавая соответствующую ужасающую атмосферу в зале. Однако, этот номер был, чуть ли, не единственным «тёмным» в программе группы. После него началась романтика Ромы Зверя, которая продолжалась весь оставшийся концерт. » Для тебя», старый хит команды был первой весточкой этого блока.

 

 

Далее шли песни о любви в разных её вариациях. «Мики», «Просто такая сильная любовь», «Тебе», «Мы стали», «Рома извини»…

 

 

 

«Говори» была особенно романтичная. В фан-зоне танцевали парочки, а на трибунах зажгли фонари смартфонов. Было ощущение, что ты находишься в американском фильме и после этой песни кто-то сделает кому-то предложение.

 

 

Следующим номером стали «Прогулки», которые были исполнены на укулеле и балалайке вместо электрогитар. Следующей стала заглавная песня тура «У тебя в голове». Думаю, у многих этот концерт остался не только в голове, но и в сердце.

 

 

«Квартира» отправной точкой импровизированного выпускного. Такое ощущение, начиная с этой песни, не покидало многих до конца вечера. Музыканты вошедшие в раж, пустили в зал гитару на «Брюнетки и блондинки», потом гитарист взял другой инструмент и играл на нем то лёжа, то ногами.

 

 

Тем временем в концерте шли хит за хитом: «Танцуй», «Напитки», «Районы-кварталы», «Всё, что тебя касается», «Дожди-пистолеты», «Игра в себя». Музыканты кайфовали на сцене, а зрители — в зале. Шоу закончилось песней «До скорой встречи» и дождём из красных и белых сердечек-конфетти.

 

 

Этот концерт был сделан с любовью и о любви. Ждём видео, где ищем себя. Звери сделали своё дело. Их музыка крутится в голове спустя сутки после шоу.

 

 

 

Мария Денисова специально для MUSECUBE

Фотографии Екатерины Щербаковой смотрите здесь 

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.