bettydavisСпектакль, по пьесе, написанной Марком Камолетти, родившимся в 1923 году. Его имя стоит в ряду выдающихся французских комедиографов. Его сравнивают с Мешелем Фейдо, Сашой Гитри, Эженом Лабишем – классиками французской комедии. Словом, человек выдающийся. Автор 18-ти пьес, поставленных во многих странах мира, добрался и до нас. Спектакль в постановке Владимира Голуб состоялся в малом зале ДК имени Горькова прямо в Рождество, 7 января.

Адьюлтер, в переводе с французского — супружеская неверность, тематика спектакля известна заранее, но эту одну из популярных тематик можно крутить и так и эдак, а то и вовсе переворачивать с ног на голову. Комедия положений в двух действиях именно так и поступит.

Немного о сюжете, что отнюдь не будет являться спойлером, ведь актерскую игру передать совсем не просто, тем более в текстовом формате.

Супружеская пара нанимает к себе в дом простоватую служанку по имени Анна (Заслуженная артистка России Зоя Багаева), которая как им кажется не доставит им хлопот, после ее отправляют к родственикам в деревню, муж Бернар (заслуженный артист России Павел Исайкин), отправляется в командировку, жена Жаклин (Юлия Мартынова-Шутилова), уезжает навестить маму. phocahumbДом остается пустой, но не тут-то было. Буквально через несколько минут он снова наполняется людьми и их становится ровно в два раза больше чем было изначально. Анна, решив сэкономить денег остается, как она думает, в пустом доме на выходные. Жена зовет домой любовника Робера (Владислав Петрушин), муж же не отстает и зовет любовницу Брижжит (Анастасия Недвига). И тут Анна из простой служанки становится опытным кукловодом. Она помогает и мужу, и жене скрыть друг от друга сам факт прибывания в доме. Но так как гостинная одна, ей все время приходится решать проблемы сталкновения тех, кому не стоило бы встречатся в эту неспокойную ночь. Любовника и любовницы, мужа и любовника, жены и любовницы. Но Анна творчески подходит к делу и играючи объясняет всем, кто есть кто, не оставлая никаких сомнений. В конце концов ситуация накаляется настолько, что Анна решает окончательно взять все в свои руки и свести мужа и жену, а любовника с любовницей.

phocaАнна весь спектакль заряжает зал и актеров своей неуемной энергией и позитивом, недаром ее часто называет темпераментной. Она успевает и заработать денег, ото всех кто хочет скрыть свои тайны, а таких в квартире не мало, и свести две счастливые пары в конце концов. Она дает понят мужу и жене, что они не стоит искать счастье, где-то за семью горами, когда оно совсем близко и если ошибка еще не совершена, то все можно вернуть на свои места. Пьеса дает возможность и вдоволь повеселиться и задуматься, а не совершаем ли мы поступки просто по привычке, потому что ищем не что-то лучше, а что-то другое, возможно нам вовсе и не нужное.

Евгения Микулинская, специально для MUSECUBE

В репортаже использованы фотографии из открытого доступа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.