Что скрывает фасад?
Фотография Марии Ковалевой

У каждого человека есть две стороны – добрая и злая. Что будет, если разделить их? Над этим вопросом бьется талантливый ученый Генри Джекилл в спектакле «Джекилл и Хайд» Санкт-Петербургской музыкальной комедии. Генри пытается победить зло, но для окончания работы ему нужен доброволец. А как обычно и случается, к сожалению, его никто не понимает. Генри приходится принять очень сложное решение и стать самим этим добровольцем. С этого момента происходит начало конца.

Этот спектакль идет в театре уже много лет с неизменным успехом. И всегда очень тревожно, когда вводят новых артистов, особенно на главные роли. Не так давно маэстро Алексей Нефедов объявил, что зрителям стоит ждать нового исполнителя роли Джекилла и Хайда. И вот этим вводом стал очень пластичный и подвижный Роман Дряблов. Он показал несколько другого главного героя, за его ДжеХайдом очень интересно наблюдать; спектакль заиграл другими красками.

4 ноября Роман Дряблов исполнил роль увлеченного ученого Генри Джекилла и его темную сторону Эдварда Хайда. Хайд у Романа вышел абсолютно циничным, самоуверенным, с повадками животных и невероятно харизматичным. В то же время Генри у Романа получился очень эмоциональным, живым, трепетным по отношению к своей невесте и раскованным со своим другом. Хочется сказать «браво» артисту, который в течение нескольких мгновений может перестать быть абсолютно вежливым Джекиллом и превратиться в кровавого Хайда! В номере «Его глаза» видно, как обе части героя проявляются то с одной стороны, то с другой, а в «Конфронтации» прекращения происходят ежесекундно, что заметно в пластике артиста, мимике, голосе. Роман нашел свои собственные «фишечки» и «вкусные» нюансы, привнес новое прочтение некоторых сцен. Артисту очень идет этот образ!

В паре с Романом его невесту Эмму сыграла нежная Елена Газаева. Эмма получилась пылкая, местами ироничная, но она свято верила в успех своего жениха, не разрешала никому в этом усомниться и, кажется, была готова идти с ним до конца, быть его поддержкой и опорой. Эмма и Генри -идеальная пара, их отношения полны нежности, в их любовь веришь сразу, глядя на то, как Джекилл трепетно обращается с Эммой, и как они смотрят друг на друга. Кажется, что тандем у Романа и Елены сложился на подсознательном уровне.

Еще одна важная женская роль – Люси Харрис в исполнении Натальи Диевской. Люси Натальи — слишком интеллигентная, вызывает вопрос, что же случилось у нее в жизни, если такая женщина должна работать у Спайдера? В тоже время, Люси все-таки надеется на новую жизнь и считает, что она достойна большего. Отношения же Хайда и Люси полны страсти, огня, властности, не зря же «Опасная игра» именно опасная!

Лучшего друга Генри Аттерсона сыграл Константин Китанин. Генри можно позавидовать, что у него есть такой настоящий друг, который всегда поддержит, защитит и не оставит в беде. Ощущение, что Роман и Константин — действительно друзья!

Виталий Головкин исполнил роль влюбленного в Эмму Саймона Страйда. Конечно же, он не понимает, почему Эмма предпочла ему Генри, пытается утолить свою печаль в шампанском и, возможно, даже немного мстит Генри, будучи секретарем попечительского совета больницы, куда Генри обращался за помощью в поиске добровольца для своего эксперимента.

Вообще, попечитель вышел очень эгоистичным, считающимся только с собой и своими проблемами. Благотворительность они считают всего лишь бременем, занимаются ею только ради славы и упоминания в светской хронике.

Ансамбль в спектакле очень сильный, благодаря ему постановка получилась яркой и живой. Он является связующей ниточкой всего происходящего, за ним постоянно хочется наблюдать, но глаза разбегаются!

Этот спектакль затягивает с первых аккордов и не отпускает даже спустя еще пару дней. Многие сцены, хочется пересматривать и пересматривать. После каждого просмотра трясутся руки! Кажется, что спектакль пролетает как одно мгновение! Очень рада за «новую кровь» в этом произведении.

Мария Бачурина специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.