На днях в «Гоголь-центре» прошла пресс-конференция, участниками которой стали художественный руководитель театра Кирилл Серебренников, новый директор «Гоголь-центра» Анастасия Голуб, руководитель Департамента культуры города Москвы Сергей Капков.

Musecube отправился на место события за подробностями. pr

Итак, «Гоголь-центр» возобновляет свою деятельность после ремонта. Сегодня жизнь возвращается в старое обновленное помещение на улице Козакова.

С октября 2014 спектакли театра показывали на других площадках. В своем выступлении худрук «Гоголь-центра» поблагодарил театр Пушкина, театр Современник и центр Мейерхольда за предоставление своих сцен под центргоголевские постановки. Благодаря этому, театральная жизнь коллектива не прерывалась.

В «Гоголь-центре» сегодня стало по-настоящему уютно. Воплотилась в реальность концепция «Гоголь-центра» как объединение театра и концертной площадки, театрального клуба и библиотеки.

Отдельно необходимо сказать об интерактивном фойе. В новом сезоне здесь предполагается просмотр ретроспективы спектаклей.

Вход в Центр свободный. Иными словами любой человек, желающий получить некий культурный обмен, может без билета купить книгу, посидеть в буфете, посмотреть ретроспективу, побеседовать с другими посетителями.

Как заметил Кирилл Серебренников, зрители и гости «Гоголь-центра» обладают«возрастной, интеллектуальной и эстетической неограниченностью».

Артисты продолжают сезон не только в обновленном закулисье, но и с новым директором. Вместо Алексея Малобродского назначена Анастасия Голуб (продюсер, дочь Марины Голуб).

Сергей Капков, руководитель Департамента культуры города Москвы, так прокомментировал назначение:

«Настя — человек публичный, известный в театральной сфере. Она не чужой человек «Гоголь-центру». И мне кажется, что с её приходом появится новая атмосфера в театре».

Анастасия Голуб работает с Кириллом Серебренниковым давно, в разных проектах. На «Гоголь-центр» у нового директора большие планы: обещает заняться привлечением инвесторов и реанимировать гастрольную деятельность. Уже в мае труппа едет на фестиваль в Вену.

Что касается прежнего директора, то Кирилл Серебренников поблагодарил Алексея Малобродского за совместную работу, а также за годы «интересной борьбы».

Худрук выразил надежду, что на новой должности А. Малобродский будет помогать «развиваться московской культуре». О какой именно должности идет речь не уточнялось. На вопрос журналиста К.Серебренников сказал, что «хорошие люди не пропадают точно».

Так же на пресс — конференции «Гоголь-центр» говорил о планах на будущее.

В марте ожидается пять премьер: спектакль Кирилла Серебренникова «Обыкновенная история» по роману Ивана Гончарова, спектакль «Озеро» режиссера Сергея Виноградова по пьесе Михаила Дурненкова, написанной специально для «Гоголь-центра», спектакль «Павлик – мой Бог» по пьесе Нины Беленицкой, режиссер Евгений Григорьев, спектакль «Арлекин» французского режиссера Тома Жолли и спектакль «Хармс. Мыр» режиссера Максима Диденко.

Артисты рвутся на сцену. «Что держит артистов? Интересная работа, яркая жизнь, сообщество единомышленников, — говорит Серебренников. — Собрались правильные люди, понимающие друг друга».

«Гоголь-центр» приглашает!

Анита Осипова специально для Musecube.

Фоторепортаж Дарьи Чернявской смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.