лебединое озеро

25 декабря во дворце спорта «Мегаспорт» состоялась премьера нового ледового спектакля от Татьяны Навки и компании NAVKA.SHOW — «Лебединое озеро».
Всем знаком легендарный балет на музыку Петра Ильича Чайковского. Теперь он воплощен в совершенно новой форме и новом жанре ледового спектакля, который является симбиозом фигурного катания, высоких технологий и, конечно, музыки.
Все аспекты постановки были переосмыслены и адаптированы для представления на льду: классическое либретто было заменено обновленным сценарием с новыми героями, новыми сюжетными поворотами и новой концовкой. Классическая музыка Чайковского дополнена современными аранжировками и вокальными партиями, которые записали, а также озвучили героев специально для ледового шоу звезды российской эстрады Филипп Киркоров, Николай Басков, Александр Панайотов, Валерия, Анастасия Стоцкая, Александр Ревва, Павел Воля.


Специально для шоу режиссер Алексей Сеченов и его команда придумали грандиозные декорации, световые инсталляции, разработали яркие, оригинальные костюмы. Помимо традиционного фигурного катания, танцев на льду в шоу присутствуют и акробатические трюки, а главные герои даже летают над ледовой ареной и зрителями.
Участвуют в шоу и самые юные фигуристы, которые исполняют традиционный «Танец маленьких лебедей», в их числе и дочь Татьяны Навки – Надежда Пескова.
В шоу участвуют звезды фигурного катания: Татьяна Навка, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Петр Чернышев, Елена Йованович, Нодар Маисурадзе, солисты мировых ледовых шоу Владимир Беседин и Алексей Полищук и другие.


По словам Татьяны Навки поставить такое шоу было ее мечтой, которая наконец сбылась. Постановку пришлось отложить на год из-за ограничительных мер, но благодаря этому появилось больше времени на подготовку и репетиции. Главной задачей в шоу было очень аккуратно подойти к материалу, прежде всего музыкальному. А формулой успеха Татьяна считает желание делать и создавать, а также возможность собрать профессиональную команду. Каждое шоу для знаменитой фигуристки, а она лично участвует в каждом, и сама выполняет все трюки, рискуя, это соревнование с самой собой, а также полная физическая и моральная отдача. А вдохновляет ее на все свершения ее семья и дочка.
Шоу «Лебединое озеро», рассчитанное на все возрастные категории, будет идти во дворце спорта «Мегаспорт» с 25 декабря по 8 января.
А у постановочной команды NAVKA.SHOW уже есть идеи для следующего шоу!

Ольга Крылова специально для MUSECUBE

Фотографии Марии Бирюковой можно посмотреть здесь

Фотографии Екатерины Литвиненко можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.