5 августа в здании ТАСС состоялась пресс-конференция главного режиссера и художественного руководителя театра «У Никитских ворот» – Марка Григорьевича Розовского. Поводом для встречи с журналистами послужил 37 сезон в истории театра, который начинается в этом месяце.

 

Незадолго до открытия нового сезона часть труппы была на театральном фестивале в Авиньоне, где 21 раз прошёл спектакль «Папа, мама, я и Сталин» по одноименной книге Марка Розовского. Актеры играли на сцене театра «Курящий пес» в два часа дня, когда в городе стояла жара в 45 градусов. Журналистам на пресс-конференции был показан небольшой ролик с этих гастролей, в котором мы видели обилие афиш на улицах города, овации французов, которые аплодировали артистам после спектакля стоя, а также эпизоды, показывающие отдых актеров.

 

После демонстрации ролика о прошедших гастролях режиссер рассказал о предстоящей работе. В театре планируется несколько премьер: мюзикл “Убивец” по мотивам романа “Преступление и наказание” Ф.М. Достоевского, комедия «Мудрец» по пьесе А.Н. Островского «На всякого мудреца довольно простоты», спектакль о Фанни Каплан, а также постановки «Амадей» и «Лолита». Макеты декораций двух последних были представлены в ТАСС, и репортеры могли разглядеть их мельчайшие детали, подойдя к президиуму.

 

А на следующий день состоялся сбор труппы.

 

В 15 часов 6 августа в здании театра царила оживленная атмосфера, актеры, режиссеры и другие причастные к жизни коллектива разговаривали друг с другом, обнимались и улыбались. Все пришедшие обсуждали закончившийся отпуск и предстоящий сезон.

 

Когда прозвучал третий звонок, вся труппа уже сидела в зале. Было ощущение, будто это собрание первоклашек или абитуриентов ВУЗа, те же горящие глаза в предвкушении нового и та же детскость. В зале гаснет свет, включается музыка, и мы видим Марка Григорьевича в советской фуражке, который улыбнулся и сказал, что надеется, что у них в театре репрессий не будет, несмотря на символичность цифры.

 

Тут Розовский отбросил фуражку и попросил одного из актеров открыть шампанское, которое налили в большой фужер, и вся труппа сделала по глоточку из этого сосуда. Затем режиссер зачитал список мероприятий на год: собственная елка, декада мюзиклов, новые выпуски проекта «Лента поэзии» – малая часть того, что ждет зрителя в этом году.

 

В труппу приняли несколько новых актеров, которые пообещали не ударить в грязь лицом. Отметили лучшего актера труппы по версии Семена Марковича Розовского, им стал Никита Заболотный.

 

По завершении официальной части собрания труппа сделала общее фото, на котором мы видим много, красивых отдохнувших лиц с лучезарными улыбками. Поздравляем театр с новым сезоном!

 

Мария Денисова специально для MUSECUBE
Фотографии автора можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.