графиня де ла фер

19 декабря в большом зале петербургского Мюзик-холла состоялась премьера рок-мюзикла «Графиня де Ла Фер». Это совсем свежая постановка Александра Рагулина, он известен петербургским зрителям как режиссер, автор музыки и либретто рок-оперы «КарамазоВЫ», а также как исполнитель роли Мити Карамазова. Александр Рагулин – артист театра и кино, звезда московского мюзикла «Граф Орлов». Для «Графини де Ля Фер» он не только автор и режиссер проекта, но и исполнитель роли Палача.


Хотя постановка и представлена создателями как альтернативный сюжет романа «Три мушкетера» Александра Дюма, история Миледи (она же графиня де Ла Фер, она же леди Винтер, она же Анна Де Бейль, она же — «авантюристка с полусотней имен») является почти архетипическим сценарием. Юная девушка в окружении алчных людей вступает на путь интриг и злоключений, но главное ее «преступление» лишь в том, что она физически очень привлекательна и по неопытности беззащитна. Мужественный и благородный герой Атос (в исполнении Ростислава Колпакова) призван спасти прекрасную воспитанницу монастыря своей любовью от ужасов жизни, но он, обманутый злодеями, становится «невольником» дворянской чести, и бедняжке Анне приходится справляться со всем самой. Итог ошеломляет: юная Анна превращается в легендарную Миледи с лилией на плече и оказывается в центре придворной интриги с алмазными подвесками.


Самым, пожалуй, весомым плюсом проекта является звездный актерский состав. Исполнители главных ролей – Анастасия Крылова и Ростислав Колпаков, исполнители ролей других узнаваемых персонажей, Анны Австрийской и герцога Бэкингема, — Анастасия Стоцкая и Сергей Перегудов. Анастасия Крылова, звезда сериала «Топи», восхитила публику вокальными навыками и, конечно, ангельской красотой. Зажигательная Анастасия Стоцкая отвечала за большинство комедийных моментов в спектакле, и, судя по реакции зала, у нее это блестяще получалось.


Хочется отметить и несколько удачных визуальных решений, погружающих в обещанную авторами «интригующую, таинственную, мистическую предыстория любимых персонажей знаменитого романа Дюма». В группе рок-мюзикла в социальной сети множество восторженных отзывов о прошедшей в Петербурге премьере. Спектакль называют очень необычным, эмоционально впечатляющим и запоминающимся.

Мария Емельянова специально для Musecube

Фотографии Дарьи Булыгиной можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.