Мюзикл “Я не я”: заглянуть за кулисы шоу-бизнеса…

Мюзикл "Я не я": заглянуть за кулисы шоу-бизнеса...
Использовано фото с официального сайта мюзикла

12 января на сцене “Колизей-арены” состоялся второй премьерный показ мюзикла “Я не я”. Впервые же этот спектакль, поставленный театральной компанией “ЛюDI”, петербургская публика увидела месяцем ранее, 9 декабря.

Ещё до начала представления, пока зрители только рассаживаются по своим местам и устраиваются в креслах поудобнее, на больших экранах справа и слева от сцены появляется реклама гастрольного тура певицы Кровавая Мэри. Не сразу даже понимаешь, что это – прелюдия к спектаклю.

Сюжет мюзикла погружает зрителя в интригующий мир отечественного шоу- бизнеса. В одной из центральных ролей – продюсера Семёна Блума – зрители увидели популярного актера Сергея Роста. И надо сказать, в роль этакого классического “папика”,  по совместительству – супруга певицы, он вжился просто идеально.

Кровавая Мэри (её играет Оксана Войтович) собирается в месячный гастрольный по стране, который с шумом анонсируется  в СМИ – телеканал с метким названием МуЗЛО ТВ без конца крутит рекламные ролики. Города Единороссийск, Великомухинск и другие ждут певицу, все билеты проданы… Но буквально накануне начала гастролей у певицы случается инцидент  с алкоголем. Дива попадает на лечение в элитную клинику.  Гастрольный тур на грани срыва!

Вот тогда домой к продюсеру приходит молодой официант Максим (Александр Саванец), мечтающий об эстрадной карьере. Парень предлагает весьма экстравагантный выход из ситуации:  он в течение месяца будет изображать Кровавую Мэри, и обещает делать это так мастерски, что и комар носа не подточит. Блум сперва отмахивается от столь безумного предложения и выгоняет официанта, но позже обстоятельства вынуждают согласиться.

Гастроли проходят с большим успехом, зрители не замечают подлога, Кровавая Мэри получает сотни писем от поклонников. .”Люди, почему же вы всему верите?” – в какой-то момент восклицает герой-официант, временно исполняющий обязанности певицы. Не буду раскрывать всех тонкостей сюжета. Но за два с половиной часа, пока длится действие,  авторы успели с большим юмором “пройтись” практически по всем “фишкам” отечественного шоубиза за тридцать с лишним лет его существования: “клоны” популярных певцов, пьянство, пение под “фанеру”, раздувание интриг в СМИ,  даже бандит-коллектор с метким именем Вова Курочка в спектакле есть (его роль сыграл Николай Иванов). Ну и, разумеется, амбициозная молодежь, готовая на все ради славы!

Даже названия городов очень “говорящие” – в первую очередь, о том, что чаще всего  таких вот наскоро слепленных “звёзд” ждут вовсе не столицы, а разного рода Мухос… ой, простите, Великомухински. Не обошлось, как водится, и без романтической линии – их в спектакле сразу несколько.  И в финале, тоже по законам шоу-бизнеса – полный хеппи энд!

Как и положено в мюзикле, герои много поют и танцуют. Вполне достойные танцевальные номера – заслуга хореографа-постановщика Артёма Быкова, режиссёр-постановщик спектакля – заслуженный артист РФ Михаил Черняк, композитор и музыкальный продюсер – Ирина Долгова, а аранжировки написал известный питерский музыкант, композитор и аранжировщик Владимир Густов. Декорации спектакля – работа художника-постановщика Алана Саймина, либретто и тексты песен создал Сергей Плотов.

Вся эта команда,  ну и, конечно же, все актёры и музыканты спектакля, постарались на славу – реакция зрителей тому лучшее подтверждение. Смех и аплодисменты сопровождали практически каждую сцену мюзикла. В следующий раз убедиться в этом можно будет 11 марта – всё на той же сцене “Колизея”.

Александра Смирнова специально для Museсube


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.