обложка

«Пигмалион» — это одна из самых известных пьес Бернарда Шоу. В греческой мифологии Пигмалион – это скульптор, который создал прекрасную статую из слоновой кости и влюбился в нее. Подобного Пигмалиону, герой Бернарда Шоу профессор фонетики Генри Хиггинс знакомится с простой цветочницей Элизой Дуллитл и спорит с полковником Пикерингом на то, что сумеет превратить Элизу из цветочницы в настоящую леди.
Пьеса Бернарда Шоу имела огромный успех. В 1914 году она впервые была представлена публике, и больше не сходила с подмостков театров всего мира.
В 1956 году американский композитор Фредерик Лоу написал по мотивам пьесы мюзикл «Моя прекрасная леди».
В Москве в настоящее время около десяти постановок пьесы Бернарда Шоу, которые с успехом идут в театрах.
Одним из таких спектаклей является «Моя прекрасная леди» в Московском театре Олега Табакова. Премьера спектакля состоялась в 2019 году, и с самого первого дня заинтересовала многих. В этом не было ничего удивительного. Во-первых, музыкально-драматический спектакль «Моя прекрасная леди» — это классическая версия мюзикла Фредерика Лоу, во-вторых, режиссером спектакля стала известный хореограф Алла Сигалова, и, в-третьих, костюмы для спектакля придумал сам Валентин Юдашкин!
В отличие от пьесы Бернарда Шоу финал в спектакле, как и в мюзикле, счастливый.
В спектакле Театра Олега Табакова собрана команда талантливых артистов, настоящих профессионалов. В спектакле роли исполняют Сергей Угрюмов, Виталий Егоров, Яна Сексте, Алена Лапина.

обложка

28 декабря 2021 года на сцене зажглась новая звезда. Роль Элизы Дуллитл впервые исполнила Эвелина Мазурина. Эвелина – студентка третьего курса Школы Олега Табакова. Олег Павлович Табаков был последовательным сторонником идеи раннего профессионального обучения актеров, именно он настоял на открытии Школы, куда поступали бы ребята со всей страны в возрасте 14-15 лет. И как можно раньше выходили на профессиональную сцену, получая необходимый опыт. Его преемник, художественный руководитель Театра Олега Табакова Владимир Машков, полностью разделяет идеи своего учителя: артист может состояться только на сцене. Верность этого пути подтверждена всей историей Театра Олега Табакова и ее недавними премьерами – «Матросская тишина», «Ревизор», «Страсти по Бумбарашу», в которых главные роли сыграли двадцатилетние выпускники Школы Табакова.
Эвелина Мазурина родом из небольшого города Полевской Свердловской области. Эвелина окончила музыкальную школу по классу эстрадного вокала и скрипки, на которой играет с 3-х лет. В 12 лет Эвелина победила сразу в двух музыкальных конкурсах: «Адмиралтейская звезда» и «Берега надежды», которые проходили в Екатеринбурге, в 13 лет – приняла участие в международном конкурсе «Новая волна» и дошла до второго тура, а в 14 лет вышла в финал конкурса детское «Евровидение». Среди достижений Эвелины не только победы и участие в музыкальных конкурсах, Эвелина завоевала титул «Мисс Евразия» на конкурсе «Мисс башкирская красавица», а так же вышла в финал Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика».
Роль Элизы Дулитл в знаменитом мюзикле «Моя прекрасная леди» требует от актрисы не только владения вокалом, а так же отличной хореографической подготовки, ведь петь и танцевать нужно одновременно. И конечно, быть убедительной и в роли цветочницы, и в роли «герцогини», и в роли влюбленной девушки, круто изменившей свою судьбу. Элиза в исполнении Эвелины — девушка с характером, она полна юношеской веры в прекрасное, упорна, прелестна, талантлива и бесстрашна. Элиза Эвелины проходит длинный путь, в конце которого она раскрывает свое сердце для любви.
Спектакль «Моя прекрасная леди» Театра Олега Табакова – это одна из самых ярких и красивых постановок пьесы Бернарда Шоу, она переносит зрителей в Англию начала прошлого столетия и позволяет им полностью окунуться в один из самых интересных сюжетов.

Алина Копейкина специально для Musecube

Фотографии Ксении Бубенец предоставлены театром имени О.П. Табакова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.