Мюзикл “Мастер и Маргарита” – есть 100 спектаклей!

26 декабря в Санкт-Петербургском государственном театре «Мюзик-Холл» состоялась пресс-конференция, посвященная 100-му юбилейному спектаклю «Мастер и Маргарита». Это совместный проект продюсерской компании Makers Lab и театра «Мюзик-Холл», пользующейся громадной популярностью с момента премьеры.

В пресс-конференции приняли участие актеры, исполняющее главные роли в мюзикле Иван Ожогин – исполнитель роли Воланда,
Анна Ковальчук –исполнительница роли Геллы.

Вера Свешникова – исполнительница роли Маргариты – говорила о гордости, восторге и ответственности, которые она получила от воплощения бессмертной классики.

Антон Авдеев – исполнитель роли Мастера и Иешуа отметил, что главное – это “чувствовать отклик полного зала, поскольку на мюзикл приходит думающая, понимающая публика, которой важен внутренний драматизм спектакля”.

Также на пресс-конференции присутствовали и создатели мюзикла.
«Мы счастливы презентовать 100-й спектакль «Мастер и Маргарита» в стенах «Мюзик-Холла», – сказала Юлия Стрижак. «Это культовый проект в Санкт-Петербурге, дать сто спектаклей при аншлагах – настоящая история успеха», – подчеркнула она. Директор «Мюзик-Холла» отметила, что городу очень повезло, что на культурном ландшафте появилась профессиональная команда, которая занимается мюзиклами на новом качественном уровне и при этом работает с отечественным материалом.

Художественный руководитель театра «Мюзик-Холл» и музыкальный руководитель проекта Фабио Мастранджело вспомнил, что к мюзиклу сразу пришел большой успех и признание публики.

Композитор Антон Танонов поблагодарил «Мюзик-Холл» за гостеприимство. «Это удивительное по энергетике пространство, сцена, которая позволяет музыке и текстам прозвучать абсолютно особым образом», – сказал он.

Преподаватель по вокалу Микаэлла Майклз, говоря на хорошем русском языке отметила, что «счастлива оказаться в коллективе трудоголиков. Люди готовы работать на износ, но достичь результата».
Такой сложный проект нельзя привести на гастроли, поэтому организаторы пошли по пути франшиз – в московском театре собирается сцена, создается своя труппа. Тем самым и другие города смогут познакомиться с этим спектаклем.

В финале пресс-конференции прозвучали арии из мюзикла на английском языке. Таким образом, создатели проекта сообщили о своих грандиозных планах постановки спектакля на Бродвее. А всех журналистов, пришедших на пресс-конференцию, угостили праздничным тортом, который специально испекли в честь 100-го показа «Мастера и Маргариты» на сцене театра «Мюзик-Холл».

Валентина Казакова, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Елены Карповой смотрите здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.