26 декабря в Санкт-Петербургском государственном театре «Мюзик-Холл» состоялась пресс-конференция, посвященная 100-му юбилейному спектаклю «Мастер и Маргарита». Это совместный проект продюсерской компании Makers Lab и театра «Мюзик-Холл», пользующейся громадной популярностью с момента премьеры.

В пресс-конференции приняли участие актеры, исполняющее главные роли в мюзикле Иван Ожогин — исполнитель роли Воланда,
Анна Ковальчук –исполнительница роли Геллы.

Вера Свешникова — исполнительница роли Маргариты – говорила о гордости, восторге и ответственности, которые она получила от воплощения бессмертной классики.

Антон Авдеев — исполнитель роли Мастера и Иешуа отметил, что главное – это «чувствовать отклик полного зала, поскольку на мюзикл приходит думающая, понимающая публика, которой важен внутренний драматизм спектакля».

Также на пресс-конференции присутствовали и создатели мюзикла.
«Мы счастливы презентовать 100-й спектакль «Мастер и Маргарита» в стенах «Мюзик-Холла», — сказала Юлия Стрижак. «Это культовый проект в Санкт-Петербурге, дать сто спектаклей при аншлагах – настоящая история успеха», — подчеркнула она. Директор «Мюзик-Холла» отметила, что городу очень повезло, что на культурном ландшафте появилась профессиональная команда, которая занимается мюзиклами на новом качественном уровне и при этом работает с отечественным материалом.

Художественный руководитель театра «Мюзик-Холл» и музыкальный руководитель проекта Фабио Мастранджело вспомнил, что к мюзиклу сразу пришел большой успех и признание публики.

Композитор Антон Танонов поблагодарил «Мюзик-Холл» за гостеприимство. «Это удивительное по энергетике пространство, сцена, которая позволяет музыке и текстам прозвучать абсолютно особым образом», — сказал он.

Преподаватель по вокалу Микаэлла Майклз, говоря на хорошем русском языке отметила, что «счастлива оказаться в коллективе трудоголиков. Люди готовы работать на износ, но достичь результата».
Такой сложный проект нельзя привести на гастроли, поэтому организаторы пошли по пути франшиз – в московском театре собирается сцена, создается своя труппа. Тем самым и другие города смогут познакомиться с этим спектаклем.

В финале пресс-конференции прозвучали арии из мюзикла на английском языке. Таким образом, создатели проекта сообщили о своих грандиозных планах постановки спектакля на Бродвее. А всех журналистов, пришедших на пресс-конференцию, угостили праздничным тортом, который специально испекли в честь 100-го показа «Мастера и Маргариты» на сцене театра «Мюзик-Холл».

Валентина Казакова, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Елены Карповой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.