23 февраля на сцене театра «На Литейном» состоялась постановка детского музыкального спектакля «Буратино», режиссер которого Светлана Свирко.

phoca_thumb_l_002Юные зрители и их родители отправились в сказочное путешествие в волшебную страну дураков вместе с главным героем – деревянным мальчишкой Буратино (Игорь Ключников) и его верными друзьями, артистами кукольного театра Карабаса-Барабаса (Сергей Ставский), Мальвиной (Анна Екатерининская) и псом Артемоном (Константин Мухин), Пьеро (Игорь Милетский) и Арлекином (Александр Майоров). На пути странников ожидало множество опасностей, загадок, тайн и, конечно же, увлекательных приключений.

Спектакль поставлен по мотивам любимой детской сказки А. Толстого «Золотой ключик». Трудно представить девочку или мальчика, которые ни разу не слышали о веселой кукле Буратино, поэтому сюжет этой сказки всем знаком, но от этого не менее увлекателен.

Из волшебного полена мастер кукольных дел, папа Карло (з.а. России Александр Рязанцев), сотворил деревянного мальчика, который стал ему родным сыном. Как и многие родители Карло пожертвовал всем, снял с себя последнюю рубашку, лишь бы его чаду жилось хорошо. Недавно появившийся деревянный человечек еще совсем наивен и глуп, и отец отправляет его в школу, учится грамоте. На пути к знаниям Буратино встречает хитрую лису Алису (Любовь Ельцова) и ее товарища кота Базилио (Артем Бердинский). phoca_thumb_l_012Это не походящая компания для юного мальчика, но Буратино еще слишком глуп, чтобы это осознать. Он принимает мошенников за верных друзей, те в свою очередь преследуют одну цель – наживу. Жулики заводят куклу в кукольный театр, хозяином которого является злобный, жадный Карабас-Барабас. Там-то Буратино и встречает настоящих друзей – девочку с голубыми волосами Мальвину, пса Артемона, печального Пьеро и задиру – Арлекино. Всем героям живется не сладко в этом кукольном театре, потому что кукловод Барабас жестокий тиран, для которого главное в жизни деньги.

Много лет Карабас жаждет раскрыть тайну Черепахи Тортиллы (Анна Ананьина), за которой скрываются сказочные богатства. Но Тортилла не с каждым готова этой тайной поделиться, она раскроет секрет лишь тому, кто сумеет сохранить в сердце любовь и веру в свою детскую мечту. Именно этим человечком оказывается Буратино. Ведь не смотря на деревянную голову, в сердце у мальчика живет любовь и единственная цель, которую он преследует – помочь старому отцу. Золотой ключик, который черепаха подарила Буратино, способен открыть волшебную дверь и принести владельцу счастье. Именно за этим ключиком охотятся злодей Барабас и его шайка. Но ловкий Буратино с помощью своих друзей сумел перехитрить негодяев.

phoca_thumb_l_019Золотой ключик остался в руках добрых персонажей и отварил дверь в сказочный мир театра, в котором царит добро и любовь, дружба и доверие, бескорыстность и щедрость. Эта милая история не оставила равнодушными ни детей, ни их родителей, которым представилась дивная возможность попасть в волшебный мир детского праздника.

Виктория Федоренко, специально для MUSECUBE

В репортаже использованы фотографии с официального сайта Театра на Литейном

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.