В Петербурге на сцене ДК имени Горького прошла премьера мюзикла “Безымянная звезда”. У мюзикла была сильная рекламная кампания: по городу висели афиши, шла реклама по телевидению и печаталась в журналах. Премьера была ожидаемой так же благодаря исполнению главной роли певицей Ларисой Луста.

Позвольте немного написать об истории создания. Этот мюзикл поставлен по известной пьесе писателя Михаила Себастиана. По пьесам этого автора снимались фильмы и ставились другие спектакли. Он известен не только у себя на родине, в Румынии, но и на постсоветском пространстве.

Режиссером этой постановки стал Сергей Сметанин, главную женскую роль исполнила известная певица Лариса Луста. Она же является продюсером этого действия. Вторую главную роль исполнил Игорь Балалаев. Он известен как исполнитель ролей в мюзиклах и удостоен творческих регалий. Музыка — композитора Марка Самойлова.
Сюжет этой постановки достаточно необычен, особенно первая часть. Наблюдая за происходящим на сцене, пытаешься сконцентрироваться и понять сюжетную линию, которую стремился донести режиссер. Признаться, в начале, это было весьма затруднительно.

Итак, девушка-лидер, она же “звезда”. У нее свой путь, своя дорога. Она делает свой собственный выбор. И “красной нитью” через весь спектакль проносится фраза “Звезда не отклоняется от своего пути и никогда не останавливается”. Вот и “звезда” этого шоу в исполнении Ларисы Лусты оказалась перед выбором и после принятия решения оказалась непоколебимой. Как всякая “звезда”….

Лариса играла роль Моны, облаченная в белый блестящий наряд. Она отлично исполняла свои песенные партии. Герой Игоря Балалаева на фоне Моны казался менее ярким, но добрым по складу своего характера.
Танцевальная группа двигалась пластично и грациозно. Работа костюмера очевидна и читалась в каждой детали. Костюмы стиля пин-ап сменялись на строгие деловые, совсем мужские брюки в полоску, подтяжки и шляпы. Казалось, что через костюмы зрителю показали разные вехи в истории моды. Это не могло не радовать глаз и вызывать неподдельный интерес к танцам. Особенно хочу отметить здесь танец мужчин, облаченных в дорогие черные костюмы.

3D-инсталляции также восхитили. Подвижные яркие звезды на небосклоне особенно эффектно смотрелись на ночном небе. Созвездие Большой медведицы очень подвижно и красиво было показано. Эти эффекты придали постановке атмосферу кинотеатра. Иногда казалось, что смотришь скорее кино, чем спектакль. Эти новшества добавляют эффект новизны в восприятие, что очень необычно.

После завершения спектакля, по традиции, вся труппа предстала перед зрителями. Зал рукоплескал. Зрители выстроились в длинную очередь с цветами в руках. На сцену вынесли огромную корзину белых роз с двумя декоративными золотыми звездами. Этот букет стал самым воплощением символизма мюзикла.

Елена Калинкина, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Алевтины Ольховских смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.