Романс о хищниках

Романс о хищниках

29 апреля на сцене Дворца Культуры «Выборгский» царили «Хищники».

Музыкальный спектакль, поставленный по повести А.П. Чехова «Драма на охоте», дарит именно то, нехватка чего так остро ощущалась в карантинные будни, а именно – бурю эмоций и совсем неоднозначных чувств. Казалось бы, сюжет прост, но тем не менее актуален: в загородном поместье два барина не находят себе дела и от скуки затевают игру с молодой девушкой Оленькой. Она не дворянка, но образована и хороша собой, мечтает вырваться из цепких объятий однообразной и одинокой жизни в лесу, поэтому с готовностью принимает любые предложения со стороны господ. В общем-то, у всех цель одна — развлечься, и неважно какой ценой. Но в любой хорошей истории простой сюжет украшен многообразием чувств. Страсть, любовь и ненависть, зависть и алчность, ложь и предательство смешались в доме Графа, образовав любовный пятиугольник, а как из него выпутаются, настоятельно рекомендую узнать в театре!

Замечательно стилизованные костюмы, лаконичные декорации и игра с цветом отлично подгружают в атмосферу и отображают эстетику конца XIX века в Российской Империи. Отдельного упоминания заслуживает музыкальное сопровождение, чувственные и романтичные мотивы романса переплетаются с цыганской ноткой свободолюбия, резвости и юношеской горячности. Под чистые голоса артистов, томные аккорды гитары и задорное пенье баяна раскрывается русская душа. Любителям подобного жанра особенно придётся по вкусу данное мероприятие.

Но вернёмся же к самым главным людям, без которых не случилось бы такого замечательного вечера, к артистам. Актерский состав радует лучшими представителями жанров мюзикла, театра и кино. В этот вечер по звезде с неба досталось каждому, но особенно большие достались Игорю Балалаеву в роли Графа, Наталье Быстровой (Оленька) и Ивану Ожогину (Зиновьев).

Вальяжный и немного комичный Граф Балалаева с первых минут полюбился публике, было в нем что-то каждому знакомое и оттого родное. Нельзя назвать персонажа положительным, но, тем не менее, он притягивает искренней любовью к жизни, залихватством и простотой.

Наталья в полной мере смогла раскрыть непосредственность, искренность и горячность юности. Мимика, плавность и легкость движений дополнили прекрасный тембр, мощное и ровное звучание голоса. Арии в исполнении Быстровой были самыми яркими и запоминающимися.

Иван Ожогин великолепно справился с совсем непростым образом Зиновьева. Ключевой персонаж истории априори не может быть так прост, вот и в нашем господине смешались противоречивые чувства, понятные далеко не каждому. Влюблённость или нечто большее, выбор между привязанностью и здравым смыслом, внезапная ревность, чувство обиды и несправедливости. Чем ближе к концу, тем сильнее персонажа разрывает внутренняя борьба. Иван великолепно передал настроение персонажа и, что самое важное, гамму чувств, его переполнявших.

Подводя итоги, повторюсь: поход на спектакль взбодрит и раскачает вас ураганом страстей, зарядит эмоциями и надолго оставит приятное послевкусие. Отличная возможность потихоньку влиться в привычный нам уклад жизни со всеми доступными в ней радостями!

Светлана Баженова специально для Musecube

Фотоотчет Татьяны Емельяновой смотрите здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.