Девушки в ярких костюмах, толпы журналистов и корреспондентов, атакующих артистов, или, как их можно сейчас называть – «селебритиз». Красное и черное, сверкающее и блестящее, ослепляющие вспышки фотокамер, цветы, улыбки, смех – в такую атмосферу была погружена очередная премьера мюзикла CHICAGO. Бродвейского гиганта, знаменитого на весь мир. Стоит ли говорить, что на данном мероприятии собрались едва ли не лучшие звезды отечественного шоу-бизнеса: Анастасия Стоцкая, Маша Распутина, Николай Басков. Так же среди пышных блесток и толп представителей второй древнейшей можно было разглядеть и красавицу Кристину Асмус с супругом — Гариком Харламовым, Олега Стриженова, пришедшего на мероприятие с дочерью Александрой, Федора Бондарчука. Однако особое внимание прессы и зрителей привлекла гимнастка, а в настоящее время депутат Государственной думы – Алина Кабаева, которая давно не радовала публику своими выходами в свет. За исключением, пожалуй, торжественного проноса олимпийского факела. Впрочем, едва ли все перечисленное может состязаться с тем событием, которое и стало гвоздем всего вечера: 5 марта на сцену Московского Дворца Молодежи вышел Филипп Киркоров, открыв, таким образом, новый сезон из жизни бродвейского мюзикла в Москве.

Мюзикл CHICAGO прописался в России еще в 2002 году. И его «крестным отцом» тогда стал Филипп Киркоров, который представил мюзикл российской публике, сыграв в нем одну из главных ролей. И вот, спустя 12 лет, Филипп Бедросович вновь выступает на сцене в роли Билли Флинна, затмевая своим блеском всех остальных. Отличных, кстати артистов, незаслуженно обделенных вниманием в тот вечер. Чего стоят одни только Наталия Быстрова и Лика Рулла (Рокси Харт и Велма Келли)! Ну а Елена Чарквиани? Если о ком и говорить, то о них, об этих женщинах, которые вносят в канву мюзикла гораздо больше характерности и эмоций, чем все остальные. Да, Филипп хорош. И если вам нравится самодовольная проходочка по сцене, да и вообще самолюбование длиною в пару часов – возможно, вам понравится. Но вообще, если честно, не цепляет. Все очень ярко, кичливо, чересчур – все подстать жанру, к этому претензий нет. Но если артист не отдает, то он и не получает. Все идет слишком ровно, без каких-либо острых углов, без перепадов. Но и не держит. Возможно, это стоит ставить в вину премьерному показу, ведь это колоссальный стресс. Однако если ты король, то нести свое звание нужно с честью и достоинством. Страусиные перья и шикарные девушки – это, конечно, красиво. Да и вообще женщины, секс, убийства всегда очень притягательны в меру своей недозволенности. Но если начистоту, то по-настоящему цепляют глубина, эмоции и тот невероятный электрический заряд, который прожигает тебя насквозь. А не только красочная картина шоу.

Зрителю всегда хочется кому-то посимпатизировать. Но CHICAGO, кажется, не тот случай. Ты понимаешь, что все героини, в принципе, убийцы. А убийцам как-то не проникаешься симпатией даже на подсознательном уровне. Адвокат Билли Флинн – тот еще прохвост (к таким мы тоже не расположены, даже если и за нами есть подобные грешки). И единственные, кто вызывает какие-то действительно человеческие чувства, это неудачник муженек Рокси Харт и несчастная венгерка, которая на протяжении всего действа, вплоть до своей казни, жалобно кричит «не виновна!».
Конечно, все это издержки жанра, формата, который представляет собой бродвейский мюзикл. Каждый решает сам, смотреть ему или не смотреть. Каждый сам определяет свое отношение: нравится ему или не нравится. Так что на CHICAGO определенно стоит сходить. Хотя бы ради того, чтобы на некоторое время погрузиться в атмосферу первой половины 20 века.

Юлия Антонова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Александры Солозобовой смотрите здесь.

Фотоотчет Андрея маршала смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.