Театр как комедия, или просто «Заячий стон»

заячий стон

Однажды в гримерке театра встретились четыре талантливых актера и сняли видеоролик, в котором просто танцевали, сидя на стуле и рассказывая жестами содержание известной попсовой песни. Ролик завирусился и стал популярным, а «великолепная четверка», получив свою «минуту славы», решила не останавливаться на достигнутом: ребята назвали себя Зависимый театральный проект «Заячий стон» и продолжили свой путь к завоеванию зрительских сердец.

«Заячий стон» – это актеры театра «Ленком»: Максим Амельченко, Виталий Боровик, Алексей Поляков и Кирилл Петров. Проект существует с 2015 года и к настоящему времени у коллектива скопился приличный багаж роликов, снятых с участием российских звезд кино и театра, такими как Равшана Куркова, Максим Виторган, Юлия Пересильд, Настасья Самбурская и другие, съемки в видеоклипе Филиппа Киркорова на песню «Стеснение пропало» и четыре собственных спектакля. В 2022 года «Заячий стон» пригласили вести церемонию награждения театральной премии «Гвоздь сезона». В общем, участники коллектива ребята креативные и деятельные.

«Комедия о театре» – стал первым спектаклем в копилке театральных постановок коллектива. Поставленный еще в 2015 году, спектакль до сих пор пользуется неизменным успехом у зрителей. По большому счету, это не совсем спектакль в привычном значении. Здесь нет единого сюжета и декораций, нет главных, второстепенных и эпизодических персонажей. Это комедийное шоу с единой концепцией, где четверка актеров высмеивает клише и шаблоны современного театра. Перед началом спектакля зрителям сообщают, что выключать мобильные телефоны не надо, все происходящее на сцене можно снимать на фото и видео и выкладывать в соцсетях, что сразу ломает все стереотипы о театре.

Потрясающий юмор и артистизм актеров с первых минут захватывают внимание зрителей и актеры цепко держат его на протяжении всего представления, не оставляя не единой возможности заскучать или отвлечься. Спектакль состоит из нескольких скетчей на околотеатральную тему: здесь и детский утренник, и ироничная пародия на провинциальный театр, и драма с детективом, и даже балет с мюзиклом. Актеры поют, танцуют, активно общаются с залом и много шутят. Обладая прекрасным чувством меры, они ловко балансируют на грани, не переступая её и не опускаясь до пошлости и примитива. Наблюдая за происходящим на сцене, я ловил себя на ассоциациях с культовой английской комик-группой «Монти Пайтон», которая была очень популярна в 60-70 годы прошлого века: тот же абсурдистский юмор, не лишенный интеллектуальности, тонкая ирония и высмеивание штампов.

Спектакль получился добрым и действительно очень смешным. Хотите от души посмеяться и хотя бы на время забыть о будничных проблемах и сложностях? Идите на «Заячий стон»! Улыбка и заряд позитива вам гарантированы!

Роман Черный специально для Musecube
Фотографии Ирины Прико можно посмотреть здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.