10 ноября 2012 года на ставшем популярным среди любителей фигурного катания льду Арены Балашиха с безоговорочным успехом прошло ледовое шоу «Winx на льду. Новая история».

 

Прежде, чем рассказывать о сюжете и качестве постановки, хочется два слова сказать об истории появления этого замечательного проекта.

Наверное, каждый ребёнок знает о феях WINX и их волшебном клубе. Это понятно, ведь над разработкой концепции мультфильма итальянский режиссёр, создатель анимационной студии «Rainbow» Иджиннио Страффи трудился целых 4 года, а в работе над созданием образов фей принимали участие известнейшие дизайнеры, например, в их числе Dolce & Gabbana. Мультяшные феи WINX – это результат долгой и кропотливой работы, исследований и изысканий. И популярность не заставила себя долго ждать – первый же сезон взорвал рейтинги итальянского телевидения и начал активно завоёвывать мир.

Удивляет широта возрастных рамок любителей сказочных фей от Иджиннио Страффи – дети от 4 до 14 лет сходят с ума от этой истории. Под маркой WINX стало производиться практически всё, чем можно привлечь детскую аудиторию – видеоигры, книги, одежда, игрушки. Как итог, медиафранчайз «WINX Club» был признан самым узнаваемым брендом Европы и брендом № 1 игрушечной промышленности. Естественно, такая популярность заставила создателей двигаться дальше… Так на свет появились мюзикл «Winx Power Show» и ледовое шоу по мотивам мультфильма «WINX on Ice». О последнем сегодня и пойдет речь.

Вышло в свет это ледовое шоу в 2008 году и тут же получило оглушительную популярность. История девочки Каролины, которая в своем дневнике сочиняет целый волшебный мир, очаровала и взрослых, и детей. Ведь в мире этом борются силы добра и зла, живут удивительные персонажи и чудесные фантазии ребёнка. Главную роль на протяжении 2-х лет исполняла исключительно чемпионка Европы, известнейшая итальянская фигуристка Каролина Костнер. Но в 2010 году маэстро российских ледовых шоу Илья Авербух заключает договор с итальянцами, и получает право постановки и адаптации «WINX on Ice». В первой российской версии шоу роль Каролины сыграла Ирина Слуцкая, а сама постановка вызвала одобрение у создателей WINX, удивив сложностью технических элементов, гармонично включенных в лёгкую и красивую сказку. Не стоит объяснять, что и в России шоу прошло с оглушительным успехом и, мало того, получило продолжение – ту самую «новую историю», которую счастливые детишки с удовольствием посмотрели 10 ноября в подмосковной Балашихе.

Сюжет этой сказки прост как мир, и в него легко и гармонично вплетены сложнейшие акробатические трюки чемпионов мира по ледовой акробатике Владимира Беседина и Алексея Полищука, великолепная техника фигурного катания от двукратных чемпионов мира среди профессионалов Елены Леоновой и Андрея Хвалько, двукратного чемпиона мира Максима Ставиского, чемпиона России Евгения Кузнецова. Дополняет всё это грация и утончённость артистов ледового балета под руководством Марии Орловой и актёрское мастерство артистки театра и кино Елизаветы Арзамасовой.

Новая история WINX напоминает любимую всеми с детства сказку о снежной королеве: два верных друга Лиза (Елизавета Арзамасова) и Максим (Максим Ставиский) катаются на коньках, они веселы и беззаботны, но тут Максима похищают злые ведьмы Трикс, для того чтобы помочь своему лидеру Валтору (Андрей Хвалько) использовать Максима для создания мистического телевизионного шоу, которое даст Валтору власть над всем миром. Лиза, пытается хоть кого-то призвать на помощь, но никто на неё не обращает внимания, и только неожиданно появившиеся добрые феи Винкс берутся за эту сложную задачу – спасти доброго мальчика от злых чар. Поможет им в этом известный всем поклонникам WINX профессор природной магии Паладиус (Евгений Кузнецов). Добрым героям придется пройти через тяжелейшие испытания, чтобы выполнить свою миссию и спасти Максима от чар злых ведьм, не дать Валтору овладеть миром. Как и положено в настоящей сказке добро возьмёт верх и прекрасные феи помогут Лизе и Максиму, к полному восторгу заполненного детишками зала.

Подводя итог, хочется сказать, что проект «Winx на льду. Новая история» объединил в себе вещи, которые объединить крайне сложно, не разрушив цельность постановки. Здесь и фигурное катание, и акробатика, и актёрское мастерство, и сюжетная линия, завязанная на всемирно известном современном мультсериале но, при этом, неуловимо напоминающая старую, уютную сказку из детства, добрую и где-то смешную. На это стоит посмотреть и взрослым, и детям самых разных возрастов. Вас ждут красота и гармония настоящего ледового спектакля.

Тамара Гурьевская, специально для MUSECUBE

Фотографии с официального сайта Лизы Арзамасовой.

Фотограф — Ирина Петровская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.