женитьба

24 февраля в театре «Модерн» состоялся премьерный показ нового репертуарного спектакля «Женитьба». Режиссер спектакля Юрий Грымов объединил в спектакле сразу три известных произведения русских классиков: «Женитьбу» Н.В. Гоголя, «Предложение» А.П. Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» А.Н. Островского.

«Для меня важно, что я увидел у трех великих авторов некую схожесть, — говорит Юрий Грымов. – Хотя эти авторы очень яркие и очень разные, я увидел, что в этих произведениях никто никого не любит».

Главное место в своей постановки Юрий Грымов отводит Агафье Тихоновне Купердягиной, персонажу из пьесы Н.В. Гоголя. Роль Агафьи Тихоновны была предложена Лолите Милявской. Для эстрадной певицы – это первый опыт работы в спектакле.

«Труппа театра восприняла меня интеллигентно настороженно, — делится Лолита. — Где-то к шестой репетиции я поняла, что всех немножко отпустило. Я честно сказала, что если я пойму, что не тяну, то Юрий от моей роли откажется. Каждый раз, когда заканчиваются репетиции, мне каждый делает абсолютно профессиональные замечания, которые меня вытягивают. Я благодарна за то, что у меня совершенно фантастические уроки классической актерской школы. Я получаю их экстерном».

«Волнения Лолиты были абсолютно естественными, — добавляет Юрий Грымов. – Было бы странно, если бы она не волновалась. Меня бы это очень сильно насторожило, зная ее ответственность».

Перед Юрием Грымовым не стоял вопрос о выборе актрисы на роль Купердягиной.

«Юра сказал изначально – «Это про тебя», — рассказывает Лолита. – Когда я прочла, я поняла: дело не в том, какое количество браков у меня было в реальной жизни, а дело в качестве этих браков. Очень многое похоже. Я не играю человека из космоса, человека, который не знает, что почем в этой жизни. В этой постановке у нее [Купердягиной – прим. авт.] есть мозги, на которые в девятнадцатом веке не обращали внимание».

Как признался художественный руководитель театра «Модерн» Юрий Грымов, его театр – это, в первую очередь, репертуарный театр, поэтому в скором времени Лолита может появиться и в другом спектакле театра.

Не смотря на то, что Юрий Грымов решил объединить три произведения трех разных авторов в один спектакль, смотрится это гармонично, уместно, но, самое главное, узнаваемо. Сохранив оригинальный авторский текст этих ярких пьес, режиссер перенес эти «вечные сюжеты» в сегодняшний день, с иронией показав пороки и нужды современного мира.

Спектакль рассказывает о богатой невесте, Агафье Тихоновне Купердягиной, которой сваха устраивает смотр женихов. Среди ее женихов и Иван Кузьмич Подколесин, и Иван Павлович Яичница, и Никанор Иванович Анучкин, и Балтазар Балтазарович Жевакин, и Иван Васильевич Ломов, и Михайло Дмитриевич Бальзаминов. Не смотря на то, что все они являются персонажами разных пьес, режиссер сумел не только соединить их воедино и показать, насколько они схожи между собой, но и то, насколько они отвечают сегодняшнему времени.

В спектакле, помимо Лолиты Милявской, также заняты: заслуженная артистка России Анастасия Светлова, Юрий Анпилогов, Петр Ступин, Алексей Багдасаров, Любовь Новак, Константин Конушкин, Андрей Давыдов, Денис Игнатов, Сергей Аронин и другие.

Следующий показ спектакля уже сегодня, 25 февраля. Очень рекомендуем новую постановку к просмотру.

Алина Копейкина специально для Musecube

Фотографии Ксении Логиновой можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.