глеб александров

Глеб Александров – московский музыкант, сумевший соединить в своих песнях классику русского рока и европейское звучание. Глеб вырос на песнях Бориса Гребенщикова, Владимира Высоцкого и «Машины времени», но при этом всегда увлекался британской музыкой. Его новый альбом стал сложным симбиозом этих почти противоположных музыкальных традиций. «Что мне делать здесь» — это европейская мелодика и русская поэзия, сложные гармонические сочетания и простая искренняя подача, воодушевляющая легкость и глубокая философия.

 

«Для меня новый альбом – это, конечно, вопрос, но вопрос со знаком плюс, если можно так выразиться, — отмечает Глеб Александров. — Человек всегда интересовался и будет интересоваться «что мне делать здесь? «. Но в этот вопрос я вложил положительный смысл: человек действительно хочет сделать что-то, но либо не знает что, либо не знает с чего начать, либо не уверен в себе. Тут нет никаких параллелей с литературными «Что делать?» и «Кому на Руси жить хорошо?». Мой герой просто изменился с выхода предыдущего альбома: в «Посмотреть вокруг» он созерцал, теперь — хочет созидать, создавать что-то, делать мир лучше в конце концов!»

 

Первый альбом Глеба Александрова «Посмотреть вокруг» вышел в 2018 году. С ним музыкант успешно выступал на сольных и сборных концертах, квартирниках и крупных фестивалях, включая «Нашествие». Песни Глеба звучали в ротации «Нашего радио». Сейчас артист ведет активную концертную деятельность и постоянно гастролирует по стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.