молчат дома

Минская группа «Молчат Дома» представила новый альбом «Монумент», где музыканты переосмысливают свой творческий путь от неизвестного коллектива до заметных представителей андеграундной сцены. Презентации альбома перенесены на апрель 2021 года.

 

13 ноября «Молчат Дома» выпустили свой третий студийный альбом «Монумент». Они значительно усилили и усложнили своё звучание, сохранив при этом всё то, за что полюбились слушателям с первыми релизами: мрачные тексты, протяжный и убаюкивающий вокал, умеренная ритм-секция и танцевально-романтичные синтезаторы.

 

«Если раньше наши релизы были а-ля “хоум мейд”, то сейчас это тянет на какую-то уже полноценную подпольную студию. Ну, нам хотелось бы в это верить», — делятся участники группы.

 

Основная тема альбома «Монумент» — бытовая романтика: «Молчат Дома» делятся своими личными историями о безрадостной любви, обреченной на тягостные переживания и слепое поклонение. Мрачная танцевальная музыка с тяжелыми синти-битами и зловещими гитарными рифами сопровождается раскатистым вокалом Егора Шкутко — «Молчат Дома» возрождают дарк-вэйв для нового поколения.

 

Ранее музыканты выпустили клипы на песни «Не смешно» и «Дискотека», а также выступили на шоу «Вечерний Ургант» с треком «Ответа нет». Презентации альбома «Монумент» перенесены на 15 апреля (Санкт-Петербург, Aurora) и 17 апреля (Москва, Известия Hall) 2021 года.

 

«Молчат Дома» — минская группа, основанная в 2017 году. Музыканты играют на стыке пост-панка, синти-попа и нью-вэйва. Их последний альбом «Этажи» собрал миллионы просмотров и прослушиваний, попал в число лучших релизов мирового пост-панка по версии post-punk.com и переиздался с восемью солдаутами. «Молчат Дома» собирают полные клубы в Европе и США, но при этом практически неизвестны у себя на родине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.