бостонское чаепитие обложка

«Бостонское чаепитие» — московская рок-группа с 20-летней историей, любимая в кругу поклонников декаданса, дарк-кабаре, рафинированной готики и стимпанка (создатели фестивалей «Бархатное подполье» и Дарк кабаре). На днях группа представила третий номерной альбом, который удивил всех. На этот раз автор песен и лидер группы Владимир Преображенский обращается к Азии. Название альбома неожиданно – เดินทางไปยังประเทศทางตะวันออก, что переводится с тайского языка как «Паломничество в страну Востока» (отсылка к известному роману Германа Гессе).

 

В композициях нового альбома коллектива сочетаются джаз, рок, восточные тембры и электроника. Как сообщает официальный пресс-релиз, «непостижимым образом группа «Бостонское чаепитие» скрещивает прогрессив-рок в духе King Crimson с пекинской оперой, жёсткую электронику в традициях Prodigy с психоделическим нойзом и джазом, умудряясь писать при этом песни исключительно на русском. А тексты обязывают слушателя знать «в лицо» классиков японской литературы, индийских мистиков, своеобразный субкультурный язык «самой развратной улицы Таиланда» — Walking Street, понимать культурные коды времён войны во Вьетнаме и многое другое. Весь альбом — поле напряженной драмы, притяжения и борьбы культур Запада и Востока, пропущенные через глубоко личные переживания автора. Где ещё могли встретиться, к примеру, монахи монастыря Шаолинь и сирийские беженцы, созерцающие горящий Нотр-Дам?»

 

Иными словами, увидел свет альбом, невиданный как для «русского рока», так и для отечественной музыки в целом.

 

Помимо русского, на альбоме звучат тайский, вьетнамский, японский, китайские языки. Среди звучащих на азиатских языках фрагментов: стихи тайского поэта Сунтона Пу, записки Басё, фрагмент из “Дао де Цзин”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.