Пиратская запись колокола и треки, которые ждали своего часа

127

OLIGARKH

Группа OLIGARKH выпустила первый за четыре года полноформатный альбом «Крамола/Kramola». 6 ноября в Москве и 12 ноября в Петербурге пройдут презентации лонгплея в формате экспериментальной кросс-жанровой инсталляции.

Лонгплей «Крамола/Kramola» стал первой полноформатной работой и самой трудной — изначально грядущий альбом должен был стать путешествием в мир народных сказок и мифов с их богатырями, заколдованными родниками и горами самоцветов. Но за последние восемь месяцев альбом помрачнел — от сказок к дистопии, от былин к деконструкции. На фитах kira enko, Ksiada, ВеданЪ КолодЪ и DEEPFOLK.

На альбоме можно встретить незаконную запись средневековых колоколов, любезно предоставленную доброжелателем, а также треки, работа над которыми началась четыре года назад.

Каждый альбом OLIGARKH становился своеобразным отпечатком актуальной российской действительности. Их творчество никогда не умещалось в рамках жанров и стилей — сам коллектив определяет его как «аудиовизуальный этнофутуризм». С 2013 года OLIGARKH выпустил 3 альбома, десяток синглов и EP из последнего включая коллаборации с петербургской дум-гейз группой GENA, Thomas Mraz и ремиксами Гражданской Обороны и Химеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.