ддт

28 октября на всех цифровых платформах состоялся релиз нового альбома группы ДДТ «Творчество в пустоте», краудфандинговая кампания в поддержку которого была организована на платформе Planeta.ru.

Краудфандинговая кампания ДДТ уже вошла в тройку самых успешных за всю историю Planeta.ru: к 27 октября в ней приняли участие 6 749 человек, общий вклад которых составил 17 303 300 рублей.

Среди вознаграждений, которые могут получить участники кампании, CD и виниловые пластинки с автографами Юрия Шевчука и других участников группы ДДТ, раритетные LP, постеры, книги и многое другое.

Кроме того, те, кто поддержал кампанию, получили ссылки на цифровую версию альбом на неделю раньше премьеры — 21 октября. Предзаказ альбома «Творчество в пустоте» открыт на Planeta.ru до 12 января 2022.

Участники кампании, которые успели прослушать альбом до релиза, оставили такие комментарии в соцсетях и на странице кампании:

«Альбом вышел крутой, не нужно слушать людей, постоянно ворошащих прошлое и пытающихся с ним сравнивать современное. Альбом звучит актуально и свежо, видно, что за качество звучания команда заморочилась. Рад, что любимая группа с детства; уверенно стоит на ногах, двигается вперед и делает актуальный саунд. Я так понимаю, единственная группа старой школы, которая реально развивается в музыкальном плане, а не играет концерты чисто со старыми хитами и держится на этом. В общем, респект, DDT!»

«Совершенно неожиданно, альбом понравился. Есть, конечно, спорные места, это уже другой ДДТ. Лирика и мелодика пересекается с «классическим» вариантом группы, есть некая преемственность (от этого никуда не деться). Словом, спасибо. Мне очень понравилось. На мой взгляд случилась некая «реинкарнация» команды в современность, и это весьма радует».

«Альбом как минимум удивил. Нынче вообще мало какой современный релиз трогает душу, изумляет неожиданными решениями и нестандартной структурой, а тут уже который год ЮЮ с товарищами каждый раз пытаются прыгнуть выше головы, и это у них получается. Неоднородный альбом, и это здорово, так как многое еще будет впитываться».

«Сильный и цельный альбом, как книга, каждый трек цепляет прошлый (лучше не скакать по трекам, прослушать от начала до конца), получается отнюдь не жизнеутверждающая, но подталкивающая к жизни, отрезвляющая социальная история, поэтому жаль, что не вошла «Эволюция», красной нитью бы прошла здесь. Действительно концептуальная штука и этим чем-то напоминает Иначе. Звук классный, но поначалу может оттолкнуть, потому что он другой (возможно местами даже перебор). По мере прослушивания в него вникаешь, проникаешься им и замечаешь много клёвых фишек. Это тяжёлый, осенний во всех смыслах альбом, с надеждой на скорую весну. Спасибо ребятам и Юрию Юлиановичу!»

«Ну что сказать, смакуя альбом сегодня весь день: конечно, он шикарен! Злободневный, колкий и едкий. Местами лирический, печальный, с примесью надежды и желания что-то поменять в нашей закостенелой системе современных ценностей. Тексты более прямолинейные, но не менее глубокие. Поразила музыкальная многоструктурность и обилие новых экспериментальных приёмов, что, на мой взгляд, удачно легло в концепцию альбома. Одним словом — ребята постарались. Низкий поклон дяде Юре и всей группе!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.