Группа Louna выпустила видеоклип на песню «Напролом». Композиция является кавер-версией песни «Get Alone» группы Comeback Kid.

— Несмотря на то, что на заре становления нашего коллектива в конце нулевых — начале десятых мы создавали и исполняли кавер-версии песен таких знаковых для нас западных групп, как Nirvana, System of a Down, Scars on Broadway, Bad Religion, Motorhead и Beastie Boys, на территорию хардкора мы не заходили, — признается участник группы Louna Виталий «Вит» Демиденко. — А потом и своих песен стало столько, что каверы надолго остались в прошлом. Но однажды переслушивая наследие любимых Comeback Kid, я, как говорится, «свежим ухом» зацепил и отметил, пожалуй, один из самых мелодичных треков этой группы под названием «Get Alone», который удивительным образом показался мне созвучным творчеству Louna ранних лет.

Мне показалось, что певческий талант Лу может вытянуть из эмоционального скрим-вокала их фронтмена ту надрывную мелодическую составляющую, что я услышал в нем (делать кавер «в ноль» с экстрим-вокалом Лу, в котором она безусловно сильна, было бы предсказуемо и не так интересно). А для усиления восприятия нашими слушателями англоязычной лирики я осмелился написать его литературную русскоязычную версию, максимально приближенную по смыслу к оригиналу, и, вместе с тем, полностью сохранившую не только размер и ритмику текста, но и во многом его фонетические особенности. Как мне кажется, этот довольно дерзкий эксперимент удался на все 100, и получившаяся версия песни достойна внимания и собственной жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.