Привет, друзья! Пришло время заключительного блога в этом году. Я надеюсь, моя писанина принесла вам не только пользу теоретическую, но и помогла на практике в вашем творчестве. Более того, она помогла даже мне, в том, что я наконец-то смог систематизировать все, что знал, и теперь могу гораздо быстрее формулировать свои мысли в диалогах с разными людьми.

За последние пару недель, к сожалению, не выходило ничего интересного, о чем я мог бы вам рассказать, да это и понятно – Новый год на носу, как никак. А о плохом говорить совершенно не хочется. Натыкался на парочку свежих российских релизов в тематических группах социальных сетей, но их оформление было весьма плачевно. А в канун Нового года хочется говорить только о хорошем. Предлагаю подвести некоторые итоги уходящего года.

Итак, что мы с вами узнали за это время о визуализации музыкального творчества? В первую очередь, то, что звук и картинка не отдельны друг от друга, а являются взаимодополняющими элементами и компонентами единого организма, под названием «группа». Если вы забываете о «внешнем виде» музыки – то и ваш слушатель не станет воспринимать вас всерьез. Но, естественно, не следует забывать и о том, что без наполнения, ваша «этикетка» так и останется всего лишь «этикеткой». Именно поэтому музыка и графика всегда должны идти вместе и быть максимально отточенными. Это как в жизни: умный человек вдвойне приятен, если он опрятно одет, а дурак, каким бы модным он ни был, наскучит через пару минут беседы. Эти простые правила распространяются на все сферы творчества. От качества мастеринга альбома, до внешнего вида музыканта на сцене, манеры говорить и держаться на публике. Все это очень плотно взаимосвязано и не работает в полную силу, если из этой цепочки выпадает хотя бы одно звено. Это самое главное, что вы должны запомнить. А детали, что и как работает, вы найдете в моих предыдущих записях, которые посвящены совершенно разным процессам и сферам жизнедеятельности музыкальной группы.

Многие вопросы я оставил на следующий год, в котором мы пообщаемся на темы, связанные с интернет-жизнью группы, с ее ресурсами, официальными сайтами и так далее. Потому что этих вопросов мы почти не касались ранее. А может, даже пообщаемся в реальности, как было в Орле этой осенью. В любом случае, я подготовил массу интереснейших и крайне редких тем, которые придутся по вкусу любой группе, заботящейся о своем имидже. Более того, в рамках Artcore сейчас ведутся одни из самых интересных проектов за все время, о которых я буду стараться вам рассказывать по мере возможности. А также поведаю о процессах создания бренда для музыкальных групп на примере совершенно реальных и известных вам клиентов.

А пока я желаю вам отличных праздников, хорошей музыки и ясных умов в будущем году! 🙂

111

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.