21 сентября Питер ждёт революция. Музыкальная революция. «Рок ни хрена не умер!» – считает её зачинщица, певица Bojena и обещает доказать это на своём сольном концерте в клубе ZAL. Свою программу бунтарка так и назвала «Bojena-революция».

 

Против кого или чего бунтуете?

Уже столько слов сказано о том, что происходит у нас в шоу-бизнесе, столько было всяких заявлений, очень авторитетных и убедительных, только всё в пустую, ничего не меняется. У нас выступление под инструментальную фонограмму называется «живой звук», это даже лицемерием трудно назвать, полный бред! И что же будет дальше?.. По-моему, это всё нужно сломать и построить заново, но только без вранья. За обман людей нужно сажать в тюрьму, а так в музыке, кроме обмана и пиара, скоро ничего не останется. Вот по этому поводу и митинг. Только я не буду никого ни к чему призывать, я просто покажу, как нужно делать музыку без всяких современных обманных штучек, всё абсолютно по чесноку!

 

Сформулируйте ваши сентябрьские тезисы.

1. Никаких технических уловок – только музыканты и музыка.
2. Никаких иностранных словечек. Русский язык – лучший для рока, и я вам это докажу!
3. Хватит засматриваться на Запад – пора всё делать по-своему!
4. Красивые девушки тоже могут играть настоящий громкий рок!
5. На рок-концерте люди должны размагничиваться, а не напрягаться ещё больше! Приходите – всех размагничу!

 

Вы сознательно не хотите быть ни на кого похожей?

Я сознательно не хочу быть никем другим. Вот какая есть, и притворяться кем-то или меняться не собираюсь. Компромиссы – это не мое.

 

Вы принципиально не исполняете чужие песни, хотя все знают, что так намного проще раскрутиться. Почему?

Да просто эти, так сказать, приёмчики, мне не по душе. Я не хочу использовать чужие идеи, своих полно. Песня – это не просто рифмованные слова и последовательность нот, для меня это часть моей жизни и даже души. А то, что с помощью чего-то можно проще раскрутиться, то я не карусель с лошадками, не надо меня раскручивать. У нас этих раскрученных-закрученных и без меня полно. Я просто хочу делиться с людьми своей музыкой и вместе переживать волнительные минуты на концерте настоящего классического рока.

 

Готовы ли вы ради успеха начать сочинять душеподъёмные патриотические песни?

А что душеподъемные патриотические песни – это прям гарантированный успех? Это обычная уловка всяких умников от музыки, даже иногда прокатывает. Только я такие темы не люблю, скажу больше, я испытываю к этому настоящее отвращение. Что на душе – то и в песнях, других вариантов нет.

 

На что вы ни при каких условиях не согласитесь ради успеха?

Я категорически отрицательно отношусь к эротическим фото и подобному контенту. Этого от меня никто не дождётся. Кто это вообще придумал? Тогда нужно на сцене не песни петь, а совокупляться, вот реклама и будет соответствовать действию. А я занимаюсь музыкой – поэтому только музыка.

 

Кто из российских и западных исполнителей вызывает у вас нервную сыпь?
Тот, у кого уровень исполнительского мастерства приближается к нолю, а при этом сутками напролет всем вдалбливается, что это великая современная звезда. Я не буду называть имя, по-моему, всем и так понятно, кто эта девушка.

 

Что бесит в жизни? Что раздражает в музыке?
Больше всего бесит вранье. Когда уже за это начнут наказывать? По-моему, пора. Ещё лицемерие, особенно мужское. А в музыке – всё то же самое, она отражение жизни.

 

В вашем багаже два готовых альбома. Но своего слушателя они пока не нашли. Вас это не смущает?
У вас очень недостоверная информация. Попробуйте загуглить. У меня всё нормально со слушателем, может, не так много, как хочется, но я работаю над этим вопросом.

 

Что должно произойти, чтобы вы опустили руки?
О таком очень сложно говорить, наверно, возможно что-то такое, что выбьет меня из седла, но с каждым днём вероятность всё меньше и меньше. Я от трудностей только больше злюсь и больше работаю. Побеждает тот, кто не сдаётся.

 

К чьим советам вы прислушиваетесь? Существуют ли для вас какие-то авторитеты?
Я прислушиваюсь к советам. Вокруг меня есть люди, которых я по-настоящему уважаю. Но потом я делаю всё равно немного по-своему. Советы – это хорошо, только это моя жизнь, мои ошибки и мои победы, поэтому я стараюсь в основном разбираться сама, что хорошо, а что нет.

 

Ваше жизненное кредо.
У французских студентов, когда они в очередной раз бунтуют, есть крутой лозунг – «Будьте реалистами – требуйте нереального». Мне это очень подходит, пусть это и будет моим жизненным кредо.

 

Что нужно сделать, чтобы вас услышали?
Нужно сделать что–то очень громкое. Я этим и занимаюсь. Если кто-то делает вид, что Вас не слышит, поставьте громкость на максимум!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.