Раздвигая границы, мы обнаруживаем необъятность, которая следует проводником в вечном путешествии, и где ты словно всегда пытаешься найти постоянно ускользающую от тебя музу. В работе российских металлистов Next Door To Heaven чувствуется желание схватить птицу счастья за хвост, что, безусловно, похвально.

Когда мы говорим о столь интересном направлении, как прогрессив, то, безусловно, тут стоит отдавать себя полностью течению музыки, стать частью его, пытаться заглянуть за грань, ведь это действительно так интересно — быть там, где ещё не ступала нога первопроходца. Графическое оформление работы Exit Station напомнило нечто сказочное. Ох, как сразу вспомнилась платформа из Гарри Поттера,где юный волшебник отправился в магический мир, ведь здесь сквозь время мы погружаемся в мир магии, который открывают Next Door To Heaven и вместе отправляемся в путешествие, полное неожиданных приключений.

Говорить о глубинности и проникновенности столь фрагментарного представления, чуть-чуть приоткрывшего крышку ларца, пока что рано, но что действительно стоит отметить, так это весьма интересное прогрессивное обрамление, открывающее слушателю открытую и понятную альтернативу; шаг достаточно интересный, с точки зрения возможности привнести нечто неизведанное в давно утвердившееся во времени, но стоит ли придерживаться выбранного курса, тут говорить столь очевидно сложно; на мой взгляд, стремление к прогрессивности есть заветный ключик, который откроет заветную дверь, ну а там…

Представленная одноимённая композиция демонстрирует явный качественный и тяжёлый метал-рывок, наполненный размеренной качёвостью, но с присущей мелодичностью, во многом за счёт композиционной структуры построения. Здесь, всё-таки, отдадим должное переоценённой альтернативе. Но давайте откинем столь ревностное отношение к музыке, и будем воспринимать музыкальную линию свободно, звук, который льётся в этом мире.

Здесь, безусловно, можно отметить, что слаженная мелодика Next Door To Heaven приятна слуху. Чем однозначно интригует команда, так это тем, что появляется желание узнать — а что же будет в дальнейшем? Окунаясь в этот безбрежный мир, нужно уметь управлять своим кораблём, и курс тут завораживает.

Говоря о работе современных прогрессивщиков, отмечу, что это ближе к истине, или же, практически схватившись за самую суть, остаётся лишь дать время, и, возможно, океан покроется спокойной гладью, по которой скользнёт прекрасный луч, в котором и будет нечто новое, способное оставить после себя след в истории. И что абсолютно точно — этот путь уже начат.

Антон Пеганов специально для MUSECUBE1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.