человек-муравей
изображение взято с информационного сайта kinopoisk.ru

5 июля вышел в прокат  «Человек-муравей и Оса». Это последний фильм Marvel в этом году. Следующий – «Капитан Марвел» – мы увидим только весной 2019 года. Что же показала нам студия перед долгим перерывом?

События происходят между фильмами «Первый мститель: противостояние» и «Мстители: война бесконечности». Скотт Лэнг находится под домашним арестом за то, что поддержал Стива Роджерса в так называемой «гражданской войне». Его двухлетний срок почти истек, когда внезапно Хоуп Ван Дайн и Хэнку Пиму понадобилась его помощь.

«Человек-муравей и Оса» — локальная история. Всё завязано на личных проблемах Скотта Лэнга и его близких, которые они вместе пытаются решить. Фильм не ставит вопросов вселенских масштабов, герои не борются со злодеем, пытающимся убить половину вселенной или захватить мир. У каждого персонажа есть своя мотивация, четкая и понятная зрителю. И каждый герой просто стремится достичь своей цели, правда способы достижения цели у всех разные. «Человек-муравей и Оса» — не совсем типичный фильм Marvel. Здесь нет открытого противостояния «герой – злодей». Картина цепляет своим сюжетом, за которым действительно интересно следить, хотя он может показаться и предсказуемым. А что точно станет для вас неожиданностью, так это первая сцена после титров. В фильме две сцены после титров, одна из которых связывает события «Человека-муравья и Осы» с «Войной бесконечности». Вообще, отсылок на киновселенную Marvel в фильме почти нет, разве что периодическое упоминание событий «Первого мстителя: противостояние». Да и сами события «Человека-муравья и Осы» никак прямо на эту киновселенную не влияют. И если вы хотите увидеть что-то масштабное, в духе «Войны бесконечности» или важное для будущего киновселенной, то этот фильм не для вас.

человек-муравей 1
изображение взято с информационного сайта kinopoisk.ru

«Человек-муравей и Оса» — хорошее развлекательное кино. И после масштабных событий третьих мстителей прекрасно позволяет отвлечься и отдохнуть. В фильме, как и в первой части, очень много юмора, легкости и непринужденности. Сиквел взял все лучшее из первого фильма и вывел это на новый уровень. Стали разнообразнее технологии Хэнка Пима (уменьшаться и увеличиваться теперь может абсолютно всё), герои уже знают свои костюмы и эффективно их используют, семейные отношения персонажей получают еще большее развитие.  «Человек-муравей и Оса» фильм, прежде всего, о семье, о чем неоднократно говорили актеры. И нельзя не отметить прекрасную игру Пола Радда, который сделал Человека-муравья одним из самых милых и трогательных супергероев, а также Эванджелин Лилли и Майкла Дугласа.

 

В конце каждого фильма киновселенной Marvel написано, что герой вернется в следующем фильме. Так, например, в «Черной пантере» сообщалось, что персонаж появится в «Войне бесконечности». В конце «Человека-муравья и Осы» тоже была такая надпись: «Человек-муравей и Оса вернутся». К которой вскоре добавился знак вопроса: «Человек-муравей и Оса вернутся?». Чтобы узнать ответ на этот вопрос, придется дождаться «Мстителей 4».

Анна Баева специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.