Эта история из разряда сказочных: коллектив, исполняющий нетривиальную world-music, причем часто — на грузинском, без агрессивного промоушена и мелькания в телевизоре собирает 2 аншлага в Светлановском зале ММДМ! Нино Катамадзе и INSIGHT снова с большими концертами в Москве: «15 лет вместе на бис». Год назад их выступления вызвали такой ажиотаж, что решено было повторить этот грандиозный междусобойчик с «Georgian Brass» и «Маленьким оркестром Большой Романтик». Отдельным бонусом шел настоящий грузинский хор, мужское многоголосие которого не оставило равнодушной ни одну женщину в зале.pr

Площадка калибра Светлановского зала, несомненно, позволила свершиться волшебству, которым стал концерт, хотя INSIGHT невероятно хороши даже в малых пространствах, вроде 16 тонн или Б2 — ведь главным достоянием коллектива бесспорно является Нино Катамадзе, масштаб таланта которой не зависит от квадратных метров.

Говорить о Нино — все равно, что рассказывать про водопад, снегопад или дождь. Ты можешь стать лишь счастливым наблюдателем, не в силах противостоять этой стихии. Энергия, рождающаяся во время выступления практически осязаема. Не понимая ни слова зал завороженно ловит малейшее ее движение, следит за перемещениями в пространстве, концентрируя внимание на скрывающихся под этими летящими одеждами причудливыми формами жизни. Ее называют «голосом грузинской весны» — это невероятно точно отображает характер Катамадзе. Большинство композиций INSIGHT пасмурны и меланхоличны, что вовсе не делает их саундтреком к историям о несчастной любви и депрессивной осени. А все заслуга волшебницы-Нино: она разговаривает со всеми в доверительной манере, изрекая, казалось бы, банальные слова, которые в ее устах представляются добытыми ценой невероятных усилий откровениями. Даже бесконечно повторяемое «я люблю вас» не воспринималось заигрыванием с публикой: каждый человек в зале реально чувствовал флюиды этой красивой женщины, долетающие до самых дальних мест, проникающие в самые черствые сердца.

Для большинства пришедших концерт стал глотком чистой атмосферы, где есть только любовь, музыка и никаких метаний, страстей, неврозов и санкций.

Стелла Татевосян, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Татьяны Старенькой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.