Совсем молодой проект «Другая сцена», ставящий своей задачей стирание границы между сценой и зрительным залом путём живого общения артиста и зрителей, 20 декабря провёл своё второе мероприятие. В этот раз гостем, а точнее гостьей FILIN GOOD BAR стала Агата Вавилова, актриса мюзиклов Москвы и Санкт-Петербурга, певица, режиссёр, сценарист, автор текстов, номинант национальной театральной премии «Золотая маска» по итогам сезона 2017-2018.

 

Организаторы «Другой сцены» обещают, что в рамках проекта «артисты раскроют весь свой творческий потенциал и покажут новые, возможно, даже в чём-то экспериментальные программы». Агата Вавилова полностью оправдала заявленную концепцию – по признанию актрисы все песни, которые прозвучали в этот вечер, она раньше никогда не исполняла публично, а большинство из них не пела вообще ни разу.

 

Открыла вечер композиция «Feeling Good»: чтобы задать правильное настроение и обыграть название площадки организаторы ввели правило – все гости проекта самой первой исполняют именно эту песню. Далее в течение вечера прозвучали «Любовь и одиночество», «Мы разбиваемся», «Романс» на стихи Николая Гумилева, «Эй, ямщик, поворачивай к чёрту!» и «Игрушки» Леонида Агутина.

 

Но главным в этот вечер стало теплое общение актрисы и публики. Основывалось оно на вопросах, которые зрители заранее задали через группу проекта в VK. Тематика получилась самая разнообразная: поговорили о творчестве, о взглядах на жизнь и дружбу, вспомнили новогодние традиции и смешные случаи, происходившие в праздничную ночь.

 

Агата призналась, что боится экстремальных видов спорта, и рассказала забавную историю посещения катка. С явной грустью зрители приняли новость о том, что, несмотря на большую любовь актрисы к Москве, в ближайшее время крупных проектов в столице с участием Вавиловой не будет. Развивая тему вопроса, Агата поделилась с публикой впечатлениями о недавно прошедшем кастинге в мюзикл «Шахматы»: своим выступлением она осталась довольна, но некоторые коллеги оказались сильнее и объективно более подходящими на данную роль.

 

Очень интересно было послушать рассуждения героини вечера о дружбе, как в целом, так и внутри актерской профессии. Ответы на многие вопросы показали, что Агата Вавилова – глубокий, мыслящий и тонко чувствующий человек. Не чуждо актрисе и чувство юмора – некоторые её ответы и комментарии заставляли зал хохотать в голос. Например, достаточно серьёзный вопрос о плюсах и минусах профессии превратился практически в небольшой этюд, но, как кажется автору эти строк, несмотря на комичность происходящего ответ прозвучал развёрнуто и честно.

 

Мероприятие длилось чуть более полутора часов, но при этом с Агатой успели поговорить и про неактерские грани её таланта: гостья «Другой сцены» рассказала о своём режиссерском опыте в постановке «Дом 19|07», а отвечая на «банальный» (по мнению его автора) вопрос о выпуске собственного сборника стихов, не исключила такую возможность, когда найдёт силы на решение необходимых для этого организационных моментов. Тема стихов продолжилась обсуждением спектакля «Своими словами», который в декабре совместно представили Театр Луны и журнал «Театрон».

 

К концу вечера темп ответов значительно увеличился и иногда напоминал блиц, но зато Агата успела ответить на все вопросы, которые хранила внутри себя очаровательная плюшевая рыба, ненадолго превратившаяся в самом финале в головной убор прекрасной Агаты, тем самым внеся юмористическую нотку в немного грустный момент окончания тёплой, очень душевной встречи.

 

Екатерина Колокольцева специально для Musecube
Фотографии Дарьи Волковой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.