станислав беляевЧасто не хватает времени, чтобы встретиться с друзьями и провести вечер под гитару, посидеть и попеть лирические песни. Именно такую возможность подарил зрителям Станислав Беляев 28 марта. Конечно, под гитару лучше петь, сидя у костра, но в марте было бы прохладно, поэтому действие было перенесено в зал арт-кафе театра им. Вахтангова. Атмосфера вышла действительно очень домашней, уютной и моментами даже по-хорошему усыпляющей.

 

В основном в этот вечер звучали авторские песни, написанные как им самим, так и в соавторстве с братом – Владимиром Беляевым, который писал песни для «музыкальных зарисовок» Станислава.

 

По большей части Станислав исполнял песни о любви, эта тема была лейтмотивом вечера. Репертуар, несмотря на тематику концерта, был разнообразный – Станислав показал себя разноплановым артистом, исполнив песни от тихих и усыпляющих, до надрывных и очень эмоциональных.

 

Станислав рассказал, что некоторые песни сразу приходят, а над другими приходится долго работать перед тем, как песня увидит своего первого зрителя. Например, одну из песен, исполненных в тот вечер, он создал «с лёту», просто сидя с друзьями в институте, а другую написал буквально за несколько минут, просто остановившись на улице.

 

Помимо исполнения песен, Стас читал и стихи, в том числе и те, которые также исполняет на концертах «Глухие согласные» – музыкально-поэтическом проекте, в рамках которого артисты озвучивают произведения современных авторов. Стихи и песни прекрасно переплетались, дополняя друга в этот вечер, оставляя ощущение законченности рассказа про любовь.

 

Артист поделился, что на формирование его музыкального вкуса сильно повлиял его преподаватель гитары – Дмитрий Швед, появившийся в жизни Стаса практически случайно, но сыгравший очень важную роль. Станислав исполнил несколько романсов Дмитрия, в частности, «Заметался пожар голубой» на стихи Сергея Есенина.

 

Стас рассказал, что очень любит творчество Александра Розенбаума, заслушивал его пластинки, часто читает стихи и, конечно же, исполнил несколько композиций из репертуара Розенбаума, в том числе и одну из самых известных – «Вальс-Бостон»

 

Конечно, подобный формат концерта непривычен для любителей мюзикла, но такие вечера необходимы, они заставляют зрителя остановиться, а не бежать в ритме города и расслабиться!

 

Екатерина Апциаури специально для Musecube
Фотографии автора можно увидеть здесь

А фотографии Анастаса Пёрушкина можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.