В этом году настоящая осень в Москве началась с октября, а октябрь невероятно атмосферно начался с Tricky. На этот раз жесткий и бескомпромисный «бристольский шаман» привез в столицу сразу два новых альбома.
Как и все прежние пластинки, «Adrian Thaws» и «False Idols» стали отдельными главами в творчестве разностороннего и жадного до экспериментов музыканта. К традиционному сочетанию женской кантилены и мужского речитатива примешались элементы танцевальной электроники и дабстепа. Хотя ставка была сделана на исполнение нового материала, без любимого старого не обошлось.

Открыла вечер в клубе Известия Hall российская команда с говорящим названием Race to Space. Тонкий женский вокал и невесомые мелодии в стиле, который сами ребята назвали «космотроникой», сильно конрастировали с тем, что предстояло услышать публике далее, но от этого, пожалуй, только выиграли. «Великий и ужасный», как и положено шаману, появился на сцене быстро и неожиданно. Сочный плотный звук мгновенно заполнил пространство, действо началось.

На этот раз Эдриан привез с собой скромную команду из барабанщика, гитариста и вокалистки. Партии недостающих музыкантов звучали в минусе, что стало причиной недовольства многих музыкально подкованных поклонников. Неоднозначную реакцию вызвало и появление парней из «Ноггано», в середине концерта исполнивших «Черный пистолет» и как-то комично смотрящихся рядом с чернокожим демоном.

Недостатки живого звука Трики и команда с лихвой компенсировали сумасшедшей энергетикой. Резкий свет софитов, выбивающий фигуры музыкантов из темноты, вязкие мелодии, ломанные ритмы, чувственный вокал Франчески Бельмонте и сексуальный хриплый шепот самого Гуру, лентой Мёбиуса обвивающий шею и спускающийся по позвоночнику куда-то ниже, — Змей-искуситель Трики на глазах творил магический ритуал, вводящий публику в гипнотический транс.

То уходя в тень, то вновь появляясь из темноты, Эдриан Тоус искусно дирижировал настроением толпы, прикладывая микрофон к груди в области сердца, швыряя стойки и подолгу пропадая за кулисами. Кульминацией действа стали уже традиционные танцы на сцене вместе с фанатами, когда герой вечера искренне благодарил всех пришедщих, между делом отбирая и выкидывая мобильные телефоны в толпу.

Каждый концерт Tricky – удивительный экспириенс. Чернокожий демон творит то, что хочет, окутывая присутствующих черной магией своей музыки. Опьяняющая сексуальность, яркая харизма и очень сильная энергетика – это стоит увидеть своими глазами.

Катя Тишина, специально для MUSECUBE
Фото Tricky / 28.09.14 / С. Пб. А2  — Автор фоторепортажа: Катерина Суходолина

Сет-лист концерта:
You Don’t Wanna
I Live Alone
Parentehesis
Breeders
Joker
Nothings Changed
London Posse
Really Real
Lonnie Listen
Silly Games
Nicotine Love
Right Here
Why Don’t You
My Palestine Girl
Sun Down
Vent
By Myself
Shake
Joseph

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.