марка №1Конец года — традиционная пора подведения итогов. На главной сцене столицы в Государственном Кремлевском дворце уже отгремели «Золотой Граммофон» и премия «Виктория», в рамках которых были отмечены исключительно музыкальные заслуги исполнителей. 14 декабря пришёл черёд получать свои награды и торговым маркам. В рамках церемонии «Марка №1» ежегодно с 1998 года награждают лидирующие бренды российского рынка в разных сегментах. Выбирают лучших потребители посредством заполнения анкеты в общероссийских печатных изданиях и в сети. Замечу, что в анкете нет вариантов ответа. Названия марок товаров люди вписывают самостоятельно, исходя из личного опыта.

 

 

Перед началом вечера в фойе, которое неспешно заполнялось зрителями, представители некоторых фирм рассказывали о годовых достижениях и делились с публикой некоторыми секретами своего успеха. Чуть позже церемония перенеслась в зрительный зал, где и проходило непосредственно награждение и праздничный концерт.

 

 

Открыло вечер выступление балета Аллы Духовой TODES под аккомпанемент барабанного шоу Vasiliev Groove. Вслед за ними на сцену поднялись Александр Олешко, и детский театр «Домисолька», исполнившие добрую новогоднюю песню «Говорят, под Новый год». Именно они и стали ведущими вечера, передав право приветственного слова генеральному директору премии Елене Лапик.

 

 

Честь стать первым лауреатом 2019 года выпала мебельной фабрике «Лазурит», признанной лучшей в категории «Корпусная мебель». Для торговой марки победа явилась юбилейной, пятой подряд. Премию вручил Валерий Меладзе. Зрителей исполнитель порадовал сразу двумя композициями: премьерой этого года «Чего ты хочешь от меня?» и песней из проверенного репертуара «Салют, Вера!» — и положил начало череде марок-победителей и артистов-вручантов на сцене. Так, например, лучшей мясной гастрономией была признана «Вязанка», лучшим квасом – «Вятский квас», лучшей сетью фитнес-клубов – С.С.С.Р., лучшим СМИ – газета «Аргументы и факты», лучшим производителем глюкометров – фирма «Accu-Chek», лучшим клеем – клей «Момент», лучшим сервисом электронных почтовых отправлений – «Почта России», а главным социокультурным событием – фестиваль «Круг Света». Награды представители вышеперечисленных компаний получили из рук Инны Маликовой, солисток групп «Сопрано Турецкого» и QUEENS, Марка Тишмана, Олега Шадского, Анастасии Спиридоновой, Родиона Газманова и Александра Буйнова соответственно.

 

Своими выступлениями зрителей также порадовали Глеб Матвейчук и ансамбль «Карусель» («Разговор со счастьем»), группа «Новые Самоцветы» и Freak-Cabaret («Новогодние игрушки»), Стас Пьеха («Думать о ней»), Алсу («Герои любимых романов»), Диана Арбенина («Разбуди меня», «Инстаграм»), MBAND («Гори») и многие другие звезды.

 

 

Юлия Савичева, представившая зрителям свою недавнюю новинку – песню «Любовь найдет» — с удовольствием пооткровенничала с журналистами о своем понимании настоящего артиста. По мнению исполнительницы, главное – это честность, искренность и открытость зрителю и, конечно же, любовь к музыке. Причем, эти свойства должны быть ненадуманными, не искусственно внушенными, а идущими от сердца. «Большой артист должен обязательно верить в то, что он делает, и в то, что он говорит», — заключила певица. Созвучную точку зрения выразил и Марк Тишман. Исполнитель признался, что зрительская любовь предполагает определенную степень доверия, а заслужить любовь и доверие публики можно, только став лучшим в своем деле.

 

 

Именно такие, самые лучшие, честные, открытые своему зрителю артисты стали победителями в «человеческих» номинациях церемонии. Лучшей певицей в шоу-бизнесе по версии РУНЕТа стала Полина Гагарина. Со сцены в этот вечер прозвучали два хита артистки: «Выше головы» и «Спектакль окончен». Награду исполнительнице вручал музыкальный критик Артур Гаспарян.

 

В аналогичной мужской номинации победил Сергей Лазарев. Статуэтка досталась певцу из рук генерального директора премии Елены Лапик. В исполнении Сергея зрители услышали недавние новинки «Лови» и «Я не боюсь».

 

 

Лучшим дуэтом назвали группу Artik&Asti. У пришедших в этот вечер в Кремль была возможность не только насладиться хитом коллектива «Под гипнозом», но и узнать некоторые интересные факты из биографии участников. Так, солистка Анна Дзюба, оказывается, любит рисовать карикатуры, а кроме музыкального образования у девушки за плечами есть опыт работы визажистом и помощником юриста. За кулисами коллектив признался, что для них получение наград всегда очень значимо и является показателем хорошей работы. На данный момент ребята трудятся над выпуском второй части своего альбома. Ориентировочно пластинка выйдет в феврале.

 

 

Кульминацией вечера стало выступление победителей конкурса «Народный артист №1 в России» — группы PER4MEN. Всего за право выступить на церемонии боролось более 300 музыкантов. Сначала их заявки были рассмотрены оргкомитетом премии и редакцией медиапроекта Anews. Затем лучшие отправились на суд профессионального жюри, в которое вошли Артур Гаспарян, Инна Маликова, группы «Новые Самоцветы» и «Интонация». К итоговому интернет-голосованию было допущено 12 работ. Победу квартету PER4MEN принесла акапельная версия песни «Коробейники» на стихи Николая Некрасова. Отдельный приз от редакции Anews и право выступить на сцене Кремля достались также Татьяне Варванской. Группа «Интонация» высоко оценила исполнение девушкой их кавера на песню «Пускай», который и прозвучал на церемонии.

 

Видеоверсию концерта покажет телеканал ТВЦ.

 

 

Портал MUSECUBE поздравляет всех лауреатов премии и желает не снижать планку и оставаться лучшими в своей сфере.

 

 

На церемонии выступили:

  1. Балет Аллы Духовой TODESи барабанное шоу VasilievGroove;
  2. Александр Олешко и театр «Домисолька» — «Говорят, под Новый год»;
  3. Валерий Меладзе – «Салют, Вера!», «Чего ты хочешь от меня?»;
  4. Глеб Матвейчук и ансамбль «Карусель» — «Разговор со счастьем»;
  5. «Новые Самоцветы» и Freak-Cabaret– «Новогодние игрушки»;
  6. Альбина Джанабаева – «Такая, как есть»;
  7. Сопрано Турецкого – «Ты – все, что мне нужно»;
  8. MBAND – «Гори»;
  9. Полина Гагарина – «Выше головы», «Спектакль окончен»;
  10. Александр Буйнов – «Танцуй, как Петя»;
  11. QUEENS – «Маэстро»;
  12. Доктор Шадский, Таня Тузова – «Просто кукла»;
  13. Юлия Савичева – «Любовь найдет»;
  14. Марк Тишман – «Сердце не на месте»;
  15. Artik&Asti – «Под гипнозом»;
  16. Стас Пьеха – «Думать о ней»;
  17. Виктор Дорин – «Перезимуем»;
  18. Алсу – «Герои любимых романов»;
  19. Анастасия Спиридонова – «За любовь»;
  20. Сергей Любавин – «Валери»;
  21. Родион Газманов – «Маяк»;
  22. Александр Шалунов – «Стрижи»;
  23. Сергей Лазарев – «Лови», «Я не боюсь»;
  24. Диана Арбенина – «Разбуди меня», «Инстаграм»;
  25. Группа «Премьер-министр» — «Позволь»;
  26. Татьяна Варванская и группа «Интонация» — «Пускай»;
  27. PER4MEN – Попурри.

 

 

Анастасия Полякова специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Анастасии Романенко смотрите здесь

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.