мураками12 декабря в Vegas City Hall состоялся концерт группы «Мураками». В аномально тёплый зимний вечер в зал стекалась публика разных возрастов. Над входом, как в американских фильмах, красовалась надпись «Мураками».

 

Внутри здания было немноголюдно, но уютно. Зайдя в помещение, где был сам концерт, зрители оказывались на небольшом пятачке перед сценой, служившем танцевальным партером. Сзади танцпола были ряды с креслами. По бокам сцены — видеоэкраны.

 

Под интро на маленькую глубокую сцену выходят музыканты, и каждый «включается» в полотно мелодии. Появляется Диляра Вагапова, хрупкая женщина худощавого телосложения в белом платье. Чёрные, как смоль, волосы закрывают половину лица певицы. Диляра с первых же секунд начинает дурачиться. Вокалистка вместе с музыкантами исполняет несколько песен: «Чайки», «Невозможно», «Супермен»… Широкие, открытые жесты вызывают улыбку умиления. Далее следуют «Рок-н-ролл», «Белое море», «Жанна Д’Арк». А после композиции «Гений» Вагапова прочла одно из своих стихотворений, вызвав восхищенные возгласы публики.

 

В певице удивительным образом сочетаются леди и сорванец. Вероятно, в этом контрасте кроется доля успеха «Мураками» — помимо музыки и текстов.

 

Вернёмся к концерту. На сцене — буйство красок, софиты переливаются всеми цветами радуги, группа играет грустные и весёлые песни, заставляя публику плакать и смеяться. На экранах появляются клипы, в том числе и » Невыносим», недавно залитый командой в сеть. Звучат ещё несколько пронзительных стихотворений Диляры, причём, одно из них читает миловидный кудрявый клавишник группы — Антон Кудряшов. Забавно встретить человека с говорящей фамилией в реальной жизни, а не на книжных страницах, правда? Во время одной из песен Вагапова вызывает на сцену всех детей из зала, и малыши поют с ней припевы, а довольные родители снимают своих крох на телефоны.

 

Экватором вечера стал кавер на песню «Я — солдат» в исполнении солистки группы «Мураками» и акапельного трио Jukebox. После этого номера начинается настоящая дискотека с сумасшедшими танцами. Под вагаповское диско пляшут все. Группа чередует старые песни с новыми из «Без. Даты. 2019». Этот альбом многие, пришедшие на концерт, уже знали наизусть. Диляра спускалась к зрителям, принимала цветы с лучезарной улыбкой на лице. На одну из песен сурового вида бас-гитарист, который весь концерт поправлял рукава своей рубашки, обнажая массивные предплечья, сменил клавишника за инструментом и показал свои консерваторские навыки игры на фортепиано, сыграв одну из лирических песен группы.

 

Фанаты устроили флешмоб с табличками на «Нулевой километр» — один из главных хитов «Мураками». Трогательным моментом стала хоровая благодарность маме, исполненная зрителями в едином порыве во время композиции «Мама, спасибо тебе», которая увидела свет в международный день матери.

 

Концерт завершился песней «Рассекая сердце», после которой участники коллектива поклонились публике и начали торопливо собирать аппаратуру и инструменты, опаздывая на поезд. Те зрители, которые увидели музыкантов, бегущих к своему микроавтобусу, наперебой благодарили рокеров за прекрасный вечер. Так уютно «Мураками» отметили свой третий юбилей.

 

Мария Денисова специально для MUSECUBE
Фотографии автора можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.