Американская инди-рок- группа Imagine Dragons не перестает завоевывать сердца слушателей. Всего за несколько лет музыканты из категории молодых и перспективных новичков перешли в разряд суперзвезд, собирающих исключительно стадионы и успели стать лауреатами «Грэмми» и премии «Биллборда». В творчестве группы электронные аранжировки гармонично сочетаются с эмоциональным вокалом и фолк-роковыми мотивами, порождая ультра-модное звучание, которое приходится по вкусу самому широкому кругу меломанов. Их третий по счету тур организован в поддержку нового альбома Evolve. В альбоме Драконы совместили свои фирменные рок-гимны с элементами хип-хопа, R & B и электронной танцевальной музыки. Часто музыкальные приемы групп приедаются и становятся мало интересными слушателям, но не в случае Imagine Dragons — в каждой их песне эта черта реализована по-своему. 16-го июля в Ледовом дворце Петербурга ребята показали, насколько многогранным может быть их звучание вне стен студии.

Воскресный вечер стартовал с разогрева петербургской дэнс-рок команды Say My Name. В творчестве этой группы можно услышать и отголоски влияния самих Imagine Dragons, поэтому выступление ребят как нельзя кстати пришлась по вкусу публике. Порадовав зрителей 30-ти минутным дебютом, музыканты поспешно скрылись за кулисами и оставили зрителей в таинственной атмосфере ожидания.

Предвкушение радости и счастья явственно присутствовало в зале. Огромное количество техники, световых инсталляций и множество аппаратуры предвещало масштабное и незабываемое шоу. Фанаты по традиции организовали флешмоб — десятки бумажных авиалайнеров взмыли на сцену, как только зазвучали первые ноты песни «Thunder» из нового альбома. Сразу же поразило качество звука — музыка не перебивала слова песен и звучала чётко и объемно.

С самого начала ребята наладили плотный контакт с публикой. Невероятная энергетика мгновенно охватила зал, заставив зрителей забыть обо всём на свете и окунуться в музыкальный экстаз. Публика ликовала, и музыканты были восхищены такой отдаче со стороны зрителей. Девизом концерта стала фраза вокалиста Дэниэла Рейнольдса, которую он произнес, приложив микрофон к груди: «Чувствуете ли вы биение моего сердца?».

В этот вечер прозвучали давно ставшие хитами «Gold», «It’s Time», «Shots» , «Amsterdam», «I’m So Sorry», «Demons». Чтобы продемонстрировать мастерство и самобытность, как принято у классиков рока, музыканты исполнили несколько сольных композиций. Первым дебютировал бас-гитарист Бен МакКи. Затем, благодаря точному использованию обработок звука, завораживающе и искромётно прозвучала гитара Уэйна Сермона. Следующим, взяв в руки акустическую гитару, Дэн Рейнольдс исполнил композицию «I Bet My Life». При первых же аккордах фанаты подхватили певца, и произошло магическое единение сцены с залом. Все пространство наполнилось огоньками и создалось впечатление необъятной вселенной, которую никогда не хочется покидать. Сольным дебютом также порадовал Дэниэль Платцман в композиции «On Top of the World». Выделяющиеся партии ударных придали мощи, которая порой становится решающей для восприятия.

Квартет исполнил и треки из нового альбома. Так, с особым восторгом зрители встретили «Whatever It Takes, «Yesterday», «Walking the Wire», «I Don’t Know Why», «Rise Up» и один из самых громких хитов последнего альбома «Believer».

Завершил мероприятие, бесспорный хит, который в своё время поднял группу на вершину популярности «Radioactive». После его исполнения Дэн сообщил, что совсем скоро начнется мировой тур Evolve, и они обязательно посетят с ним Россию снова, что стало ещё одним сюрпризом для зрителей.

Концерты группы невероятно насыщенны и эмоциональны. Это сокрушительный гимн свету, звуку и мелодиям, которые заставляют многотысячную толпу подпевать и проливать слезы счастья. Каждую пластинку и выступления группы зрители ждут с нетерпением, ведь в одном можно быть уверенным точно: это будет что-то грандиозное. Тот, кто пришел на выступление Imagine Dragons скорее всего пожалеет, что не бывал на их концерте раньше, а тот, кто бывал, обязательно захочет вернуться вновь.

Анастасия Дергаева, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Евгения Кашпирева смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.