Когда вы в последний раз были на концерте, где каждый второй, стоящий в очереди в гардероб, держит в руках букет цветов? Не верите, что такое вообще возможно? Проверьте сами – сходите на один из грядущих сольников Юты. Судя по всему, в скором времени они перестанут быть редкостью: после 4-летнего перерыва, связанного с рождением детей и смертью мужа, певица решила вернуться на большую сцену. И одним из первых вестников новой эры существования недавно расформированной, а затем вновь собранной группы «Юта» стал концерт, состоявшийся дождливым осенним вечером 21 сентября в московском клубе «Юность» (ex-Фаворит).

Более чем часовая задержка начала концерта не помешала собравшимся гостям восторженно поприветствовать любимую артистку. Соскучившиеся поклонники встречали Юту громкими аплодисментами, бесчисленными букетами цветов, пением хором и приятными сюрпризами. Так, одна из поклонниц подарила артистке рисунки, сделанные карандашом и изображающие саму Юту (с одной стороны) и Юту с ее горячо обожаемым сыном (на обороте). Также певица получила в подарок браслет, который сразу же надела и выступала в нем все оставшееся время.

В этот вечер прозвучали как старые хиты, такие как «Костры-мосты», «Жили были», «Хмель и солод», «Падать», «Ревность», «Имя», так и новые песни, пока не очень хорошо знакомые большинству слушателей. Перед исполнением “Very Good” Юта спросила мнения публики о том, стоит ли включать эту композицию в новый, уже почти готовый, альбом. Ответ, конечно же, был единогласно положительный. Песню «Настоящая любовь» Юта почему-то решила исполнить в дуэте с одной из фанаток. Ярким событием концерта стала состоявшаяся премьера новой песни с названием «Кстати». По словам певицы, это очень личная история, но понять ее сможет каждый.

Сказать, что новая Юта сильно отличается от «старой» достаточно сложно. По-прежнему стройная фигура, длинные рыжие волосы и красивый голос. По-прежнему простые искренние песни, написанные на незамысловатые легко запоминающиеся мелодии. Только если раньше в аранжировках можно было услышать какие-то намеки на рок-исполнение, то сейчас даже они совсем исчезли. Что ж, не исключено, что новое творчество Юты смогут по достоинству оценить поклонники поп-индустрии, для которых простота и незамысловатость станет бесспорным преимуществом.

Ирина Фомина, специально для MUSECUBE.

Фотоотчет автора смотрите здесь.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.