Шоу пошло не так6 октября 2018 года, в юбилейный год тридцатилетия Московского дворца молодежи и пятнадцатилетия  Театра МДМ, состоится премьера «Очень смешной комедии о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК».

Зарубежный зритель уже знаком с этой постановкой. «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» была поставлена в двадцати странах пяти континентов. И это не предел! Cо слов режиссера Шона Тернера, уже совсем скоро тот примет участие в южнокорейской постановке спектакля. Популярность шоу подтверждается взятием трех самых престижных мировых театральных наград: Премии Лоуренса Оливье (Великобритания), «Мольера» (Франция) и «Тони» (США). «Бродвейская, яркая, жизнерадостная, необычная и, самое главное, сумасшедше смешная!» — пишет о постановке «The Daily Mail».

Оригинал впервые был представлен публике в 2013 году. Спектакль был создан группой студентов лондонского театрального колледжа. Участники коллектива импровизировали, занимались клоунадой и создали спектакль, который играли для пятидесяти зрителей. Изначально он длился пятьдесят минут на фоне всего одной декорации. За эти пять лет постановка разрослась. Уже четыре года ее с успехом играют на Вест-Энде и Бродвее.

В России «Очень смешную комедию о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» зрителю представит тандем из театральной компании «Московский Бродвей», возглавляемой Дмитрием Богачевым, продюсерской компании «Фэнси Шоу» и Театра МДМ.  Дмитрий Богачев, известный такими нашумевшими постановками, как «Cats», «MammaMia», «Chicago», «Красавица и Чудовище», «Призрак Оперы», впервые покажет зрителю немюзикловую комедию.

В центре сюжета история о любительской труппе из Общества любителей театра Политехнического университета, которые пытаются поставить детектив в духе Агаты Кристи. Все попытки оборачиваются чередой неудач, с которыми актеры-любители справляются так, как могут. В основе постановки – импровизационный театр, базирующийся на приемах классиков комедии – Чарли Чаплина, Бастера Китона и английских комиков «Монти Пайтон».

Стоцкая - не так шоуДля российского зрителя бродвейский драматический спектакль – это нечто новое, не похожее на то, что доводилось видеть прежде. Зрителей ждет множество неожиданных сюрпризов, начиная прямо с театрального фойе. Постановщики полностью отказались от «четвертой стены» – с самого начала зрители становятся частью постановки.

«Мы ломаем стереотипы, мы ломаем стандарты» – представляя спектакль, говорит Дмитрий Богачев.

Не сразу, войдя в зал, можно заметить, что постановка на деле уже началась. «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» — это спектакль в спектакле. Исполнителям ролей придется одновременно быть и артистами любительского театра, и своими персонажами. Актеры путаются в словах, забывают реплики, вынуждены заменять друг друга, отчаянно надеясь, что зрители не заметят, что шоу пошло не так.

В спектакле много не только абсурдных ситуаций, но и технически сложных трюков, исполняемых артистами. На открытой репетиции было представлено несколько сцен, раскрывающих некоторые секреты будущего шоу. Наши блистательные артисты сразу же с головой «окунают» зрителей в происходящее.

В труппе российской постановки «Очень смешной комедии о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» — настоящее созвездие артистов ведущих драматических театров Москвы, таких как МХТ им. Чехова, Театр Наций, Театр им. Вахтангова, «Ленком», «Сатирикон», а также актеры московских мюзиклов, среди которых уже хорошо известные публике Анастасия Стоцкая (мюзиклы «Notre Dame de Paris», «Chicago», «Поющие под дождем», «Чайка»), Галина Безрук (мюзиклы «Преступление и наказание», «Привидение), Стас Беляев (мюзиклы «Монте Кристо», «Привидение», «Преступление и наказание», «Гордость и предубеждение»), Юлия Ива (мюзиклы «Русалочка», «Красавица и чудовище», «Поющие под дождем», «Золушка», «Привидение) и Алексей Секирин (мюзикл «Notre Dame de Paris»).

«Очень смешную комедию о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» можно будет увидеть в ежедневном прокате с 6 октября.

 

 

Алина Копейкина специально для Musecube

Фотографии Юрия Богомаза предоставлены пресс-службой компании MOSCOW BROADWAY LLC

Так же фотографии Ксении Логиновой с открытой репетиции «Очень смешной комедии о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» можно увидеть здесь

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.