прайм таймЧто всегда бесит театрала, поклонника мюзиклов, в отчётах о пресс-конференциях создателей и руководителей проектов? Правильно, перепечатка пресс-релизов и длинные речи продюсеров о том, как всё будет замечательно, не подкреплённые никакой конкретикой. Попробуем же избежать этих ошибок.

 

Итак, в Московском Театре мюзикла состоялась пресс-конференция, посвящённая старту работы над проектом «ПраймТайм!» (или «о телевидении с любовью», как выразился лидер команды М. Швыдкой). В ней участвовали: сам Михаил Ефимович, продюсер Давид Смелянский, генеральный директор Александр Новиков, режиссёр Марина Швыдкая, поэт Алексей Кортнев, музыкальный руководитель Татьяна Солнышкина и композитор Максим Лепаж с переводчицей. Журналисты ожидали появления Себастьяна Солдевильи, но тут нам не повезло, маэстро придти не смог.

 

О предстоящей премьере говорят уже некоторое время, напомним основные вехи: история провинциальной «золушки» а-ля #фросябурлакова будет развиваться на фоне современной столичной жизни в той ее части, которая касается богемы и шоу-бизнеса. То есть – клубы, тусовки, рэп-баттлы, телеконкурсы, лицо и изнанка пути в искусстве как они есть. Финал обещают сделать открытым, то есть зрителю придётся самому экстраполировать увиденное в будущее и выбрать исход одиссеи девушки Ани в битве за московскую сцену. Возможно (поделюсь домыслом), и без поезда не обойдётся (снова).

 

Кстати, ход «битвы» (мирной, но художественно острой) в стане создателей тоже может стать основой для отдельного спектакля. Автор стихов А. Кортнев анонсировал (цитата) «клоачный» язык текстов, но отдел продаж (незримый, но говорящий устами нескольких участников беседы сразу) настаивает на возрастном цензе не выше 12+. Нам обещают целых три любовные линии, что особенно порадует поклонников артистов, чаще появляющихся в ансамбле ТМ, нежели в определённых ролях: работы всем хватит! Уже в середине января репетиции из «сидячих» перейдут в сценическую фазу, и, возможно, СМИ, а вслед за ними и зрители, получат возможность увидеть что-то из готового материала.

 

Пока же особо одарённые музыкальные критики могли лишь попытаться запомнить «три ноты», напетые Татьяной Солнышкиной. Впрочем, она также обнадёжила нас тем, что уже готовы четыре хоровых номера.

 

Музыка обещает быть разножанровой, как столичная жизнь. Именно поэтому сделан выбор в пользу композитора-иностранца (впрочем, мы помним, что над Канадой небо сине примерно как у нас). Коктейль из настроений Шостаковича, Прокофьева, Меркьюри и Пахмутовой должен получиться уж точно забористым.

 

Декораций к январю не ждём, но к 5 марта – дате премьеры – они определённо возникнут. 145 миллионов рублей бюджета говорят сами за себя (цифру назвал А. Новиков, а уж кому, как не ему, знать её точно).

 

И, наконец (барабанный бой), артисты, участвующие в постановке. В образе Ани выступят Галина Безрук и Ася Будрина, а в остальных ролях (которые пока не раскрываются) заняты, в алфавитном порядке: Марат Абдрахимов, Игорь Балалаев, Евгений и Андрей Вальцы, Александр Казьмин, Оксана Костецкая, Денис Котельников, Анна Лукоянова, Елена Моисеева, Виктория Пивко, Александр Резалин и Ефим Шифрин. Называю только имена, прозвучавшие на пресс-конференции, зато все до единого (словосочетание «и другие» предлагаю сжечь).

 

Итог беседе философски подвёл М. Швыдкой: размышлениям о том, что есть наша жизнь и стоит ли подменять её виртуальностью ТВ и Интернета, самое место в «ПраймТайм».

 

Елена Трефилова специально для Musecube
Фотографии Ксении Логиновой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.