Вечер мюзикла в «Отеле 5 звезд» «Отель 5 звезд» в воскресение, 10 марта, вновь ожидал гостей на Литейном проспекте во Дворце «Олимпия». В рамках проекта «Теплые Ламповые вечера» премьера шоу состоялась почти год назад – 8 апреля 2018 года. Музыкально-хореографические номера из разных мюзиклов, объединенные оригинальной сюжетной линией, не могли не произвести большого впечатления на любителей жанра. Концертная шоу-программа или музыкальный спектакль – авторы предлагают зрителям самостоятельно разобраться, куда отнести данный творческий проект. Это не только не мешает получать удовольствие от зрелища, но и добавляет ему интригующую линию.

 

Тематический видеоряд в качестве декораций создает у зрителей эффект присутствия в загадочном Отеле. Там происходят различные эмоционально насыщенные события, сопровождаемые ариями из мюзиклов в исполнении пяти солистов Санкт-Петербургских театров. Фёдор Осипов, Мария Елизарова, Анна Позднякова, Александр Леногов и Сергей Коровин – пять ярких звезд, пять уникальных вокальных диапазонов. При этом артисты не только украшали своим талантом сцену, но и активно участвовали в постановке шоу, в сочинении русских текстов для композиций.

 

Сольные номера и великолепные дуэты сменяли друг друга в «калейдоскопе ярчайших моментов жизни людей из других времён и измерений» (из аннотации на официальном сайте концерта). Федор Осипов (артист Санкт-Петербургского театра Музыкальной комедии, лауреат Международного Конкурса артистов оперетты имени Франца Легара) является одним из авторов идеи и сценария проекта, солировал в нескольких номерах, «выкладывался как никогда», по мнению зрителей, и был тепло принят залом. Также не остался без зрительского внимания Сергей Коровин – артист Санкт-Петербургского Театра «Мюзик-холл», где он в настоящее время играет главную роль в постановке «Великий Гэтсби». Его неповторимый глубокий вокал и высокий уровень артистизма не могли оставить равнодушным ни одного любителя мюзиклов. Александр Леногов покорил сердца присутствующих в зале дам чарующей улыбкой и харизматичным исполнением. Женская половина состава – Мария Елизарова и Анна Позднякова – блистали подобно драгоценностям в оправе собственного исполнительского мастерства.

 

Первое отделение было открыто композицией «Бал шутов» из мюзикла Notre Dame de Paris, русский текст для которой был написан авторами сценария шоу – Мариной Бахаревой и Марией Елизаровой. Та же композиция была исполнена в финале второго отделения концерта. В постановке этого номера участвовал и балет: Марина Краснояркая, Антон Плавский, Ольга Саяпина, Роман Петрушенко (хореограф-постановщик – Иван Дрёмин). Хореография наравне с вокалом стала средством выражения переживаний героев – постояльцев Отеля: роковых красавиц и джентльменов, романтических гангстеров и страдающих влюбленных.

 

Рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда», мюзиклы «Джекил и Хайд», «Дракула», «Бал вампиров», «Красавица и чудовище» — вот далеко не полный список постановок, арии из которых были представлены в этот вечер. Из отзывов зрителей: «Мне, как заядлому мюзикломану, пришёлся по нраву новый взгляд на известные арии. Это свежо, это интересно! И это очень любопытно!», «От самого начала и до развязки – на одном дыхании!», «Стоит оказаться на «Отеле 5 звезд» один раз, неизбежно будешь возвращаться сюда снова».

 

Мария Емельянова, специально для Musecube

Фотоотчёт Дарья Булыгиной можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.