алёна

Певица с богатой музыкальной биографией и огромным багажом знаний в области славянских народных традиций, обладательница первой премии всероссийского вокального конкурса «Голоса России».

 

Среди многочисленных выступлений на различных международных и всероссийских фестивалях, ярким эпизодом становится участие Алёны Романовой в проекте «Zventa Sventana» вместе с Тиной Кузнецовой.

 

Неудивительно, что столь яркую и талантливую девушку заметил Юрий Шевчук, пригласив в постоянный состав группы «ДДТ». С этого момента начались эксперименты Алёны по соединению этнических русских песен с рок-музыкой. Благодаря многолетнему опыту и таланту аранжировщика Константина Шумайлова, а также профессионализму музыкантов «ДДТ», на суд зрителей стали появляться произведения, исполняемые на концертах в рамках туров группы.

 

Взрывная энергетика, неординарный образ, яркий аутентичный вокал Алены уже известен огромному количеству зрителей. Народный фольклор, этнические напевы, инновационный альтернативный рок, а также многолетний опыт и талант аранжировщика Константина Шумайлова, все это получило развитие в сольном проекте Алены Романовой «AЛЁNA».

 

Альбом «ЧАС»- это второй альбом группы, состоящий из 12 треков. В него вошли народные песни центрального, западного и южного регионов России. Дата релиза 15.03.19. В записи приняли участие музыканты, каждый из которых знаком широкой аудитории не только в качестве основного состава группы «ДДТ» последних лет, но и сотрудничеством с другими известными коллективами:

 

Алёна Романова — вокал, калюка, аранжировка
Константин Шумайлов — клавишные, программирование, RAV Vast E Low Pygmy, аранжировка
Алексей Федичев — гитара
Илья Корчагин — гитара ( Лежу я в больнице)
Роман Невелев — бас-гитара
Бенджамин Баерт — барабаны

 

 

Запись — «Студия ДДТ»
Игорь Тихомиров
Антон Романов
Константин Шумайлов

 

 

Сведение и мастеринг — студия «KONTAKT Records studio»
Юрий Смирнов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.