у3

Релиз сборника «YIII», идеологом которого выступил Леонид Бурлаков, состоялся на всех цифровых платформах и физических носителях. В компиляцию включен ремикс музыканта Андрея Тимонина на композицию Константина Кокоурова «Whirlwind». Премьера трека состоялась на днях в клубе «16 Тонн» в рамках фестиваля, посвященного выходу сборника.

 

«Прежде чем приняться за работу, я часто смотрю в окно, чтобы настроиться на нужную волну, — делится Константин. — Из окна комнаты, где стоит мой инструмент, видны деревья. Помню, в тот день дул сильный ветер, ветви покачивались… Это природная эмоция и послужила неким воодушевлением для создания «Whirlwind». Я написал ее, когда мне было 16 лет. Пожалуй, это моя первая лирическая пьеса в репертуаре».

 

«Whirlwind» — одна из немногих композиций с готовящегося к выходу альбома Константина, исполненная без оркестра, с ярко выраженной мелодией, аккомпанементом, позволяющим добавить электронное звучание, поэтому было принято решение делать ремикс именно на нее. Трек получился в стиле чилаут – спокойный, но с точной энергетикой фортепиано. Моей основной задачей было выдержать композицию по аккомпанементу так, чтобы не перебить шарм основного инструмента – оно в произведении работает само по себе», — прокомментировал Андрей Тимонин.

 

По словам Леонида Бурлакова, проект «YIII» является идеологическим продолжением сборников «У1» и «У2», выпущенных в 1999 году под эгидой его рекорд-лейбла «Утекай звукозапись». На этих компиляциях впервые отметились исполнители, впоследствии получившие широкое признание: Земфира, «Океан Эльзы», «Танцы минус», Brainstorm и многие другие. Кроме Кокоурова, в сборник «YIII» включены песни: Mike Glebow (Москва), Таис Логвиненко (Кишинёв), «Андатра» (Астрахань), Starcardigan (Владивосток), Мария Ковалёва (Геленджик), Оля Космос (Москва), «КартиNа» (Новосибирск), «Морэ&Рэльсы» (Санкт-Петербург), Юлия Тимонина (Одесса), Дмитрий Ерофеев (Москва), Андрей Рыбаков (Москва), Магнолия Stars (Москва) и mescheryakova (Владивосток) и др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.