курчатов

4 апреля в Доме Кино состоится премьера научно-фантастического художественного фильма «Курчатов». Главный герой фильма – Игорь Васильевич Курчатов, который является  великим советским ученным и создателем советской атомной бомбы.

Фильм должен был выйти в 2020 году, но из-за эпидемиологической ситуации в мире он выходит только сейчас. “4 апреля-это день рождения Тарковского и очень здорово, что фильм выходит именно в эту дату”. – отмечает режиссер картины Александр Королев.

Накануне премьеры картины  режиссер фильма Александр Королев и актеры, исполнившие главные роли, Юрий Анпилогов и Иван Кокорин, встретились  в пресс-центре НСН и  рассказали о том, чего ждать зрителям от фильма, поделились  впечатлениями от съемочного процесса и ответили на все вопросы журналистов.

Картина короткометражная и длится полчаса. Фильм черно-белый в формате 4:3-нетипичный для нашего  современного  кино подход.”Я не думаю, что мой фильм единственный черно-белый фильм. В современном мире выходит немало черно-белого кино. Я не считаю, что мы сделали что-то из разряда вон выходящее. Эта история не может существовать в цвете, а если может, то это должна быть другая история. Когда я её прочитал, я не видел её в цвете» – комментирует Александр.

Фильм снят по мотивам одного из рассказов  Айзека Азимова – американского писателя-фантаста. Какой именно из рассказов писателя будет экранизирован Александр не уточняет, – «Мы вам не расскажем, потому что вы все прочитаете и будет неинтересно». – комментирует режиссер. Рассказ адаптировали под российскую действительность и “добавили отсебятинки”. Отчасти это биографическая история, но все же фантастическая. Сценарий фильма писал сам режиссер Александр Королев совместно со своим отцом Гариком Сукачевым.

Режиссер картины Александр Королев отметил, что вход на премьерный показ будет свободным для всех желающих “Мы не делаем никаких регистраций, потому что, я считаю, что все должно быть для людей: мы делаем все про людей и для людей”. Если вдруг не хватит мест, то мы сделаем несколько заходов».

Татьяна Веллер специально для Musecube

Фотографии автора можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.