Поговорим о том, как сделать работающий продающий одностраничный сайт – Landing Page. Этот инструмент маркетинга полезен в первую очередь тем, у кого всего несколько товаров или услуг. Страница захвата идеально подходит для продаж, потому что постоянно подталкивает к решению о покупке.

Создание лендингпейдж с нуля и его продвижение

Чтобы привлечь клиентов, недостаточно создание лендинг пейдж с нуля или только поставить лэндинг, необходимо также обеспечить его SEO продвижение. Обеспечить бесперебойный трафик помогут:

  • рассылка по базе тематических материалов;
  • целевая реклама в узкопрофильных сообществах разных соцсетей;
  • тизерные сети;
  • настройка контекстной рекламы (например, Google Adwords);
  • спамовые сообщения на досках объявлений и форумах.

Одностраничный сайт нуждается в рекламе, лучше всего ее покупать. В таком случае, привлекаются люди из целевой аудитории, то есть лишь потенциальные клиенты.

Разработаем продающий landing page

Многие компании используют лэндинг, но чтобы выделиться на их фоне, необходимо знать ряд особенностей его оформления. Вот несколько советов, чтобы обойти конкурентов и заполучить клиентов:

  1. Представьтесь! Люди тянутся ко всему знакомому, поэтому небольшая биография расположит их к доверию.
  2. Продавайте не продукт, а… эмоции. Нарисуйте яркий приятный образ, например, белоснежные зубы после чистки, фото или видео радостных и успешных людей после оказанных услуг. Покажите позитивный эффект от Вашего товара во всей красе!
  3. Добавьте цифры: статистика того, сколько людей уже приобрели Ваш продукт и их реальные отзывы подведут будущего клиента к решению о покупке.
  4. Ничего лишнего. Постарайтесь построить текст так, чтобы человеку не нужно было принимать решения, сделайте это за него, искусственно сузив выбор.
  5. Добавьте визуализации. Пропишите этапы Вашего взаимодействия (Вы заполняете форму – Мы Вам звоним – Подтверждаем заказ – Вы получаете решение своей проблемы).
  6. Укажите цену на свое предложение.
  7. Подтолкните к действию. Ничего не должно сбивать посетителя от главной цели – оформления заказа. В конце страницы разместите простую форму для оформления сделки, заполнения контактных данных для обратной связи – не дайте потенциальному клиенту уйти ни с чем.

Продавать через лэндинг непросто, но реально. Постарайтесь отслеживать активность посетителей сайта, например, с помощью счетчика Яндекс Метрика. При спаде продаж изменяйте текст, наполняйте новыми предложениями, экспериментируйте с оформлением и постоянно улучшайте свой сайт. А если у вас нет собственных сил – обращайтесь. Мы разработаем продающий lending page.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.