сингл октября 2021

Воспитание и анонимность.

В начале голосования мне в личку пришло сообщение, в котором мне (!!!) предлагалась помощь в победе в голосовании на нашем портале. На мой вопрос, с чего «на том конце провода» решили, что мне это нужно, я получил ответ, что «им сообщили», что мне это необходимо и посоветовали мне написать. Чья-то глупая шутка или провокация? Склоняюсь ко второму варианту. И делаю выводы, что такие сообщения приходили не только мне. Стоят подобные «услуги» копейки и, видимо, не все люди достаточно чистоплотны, чтобы просто игнорировать подобные предложения. Накрутки в этом месяце оказались не столь значительны, как могло показаться, но присутствовали. Не очень понятно, зачем. Неужели есть уверенность, что любимый артист не может выиграть без этого? Мы же всё-таки выявляем предпочтения пользователей, а не машины разыгрываем. Как-то это ущербно. При этом некоторые комментаторы в чём-то обвиняют нас. Вот, мы какое имеем отношение к накруткам? Нам это зачем? Никто из голосящих «позор» мне на эти вопросы ответов не дал. Кстати, видимо, теперь в обязательных напоминаниях придётся добавлять, что все подсчёты и снятия накруток производятся только ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ голосования. К грубостям в комментах я уже привык. Из новинок: писать всякую чушь под ником своего оппонента. Почти как вбросы, но в более примитивной форме. Смотрю, у некоторых читателей человек под именем «Your Grace» снискал свою минуту славы. Отличались и иначе. На все бестактности реагировать не буду, отвечу только персонажу под ником «Лика» цитатой из фильма: «Пока вы не пришли – не воняло». Анонимность в интернете — отличная площадка для демонстрации отсутствия воспитания. Правда, Лика?

Перейдём к результатам голосования. Честно, я ожидал, что итоги будут несколько другие, но не могу сказать, что имею что-то против. Действительно, Top-10 получился очень интересным.

С незначительным снятием голосов (278) победителем чарта «Лучший сингл октября’21» становится TSOY с песней «Демон и ангел». Анатолий на большом подъёме после распада взрастившего его бойз-бенда. Продуктивность и участие в многочисленных шоу идут артисту на пользу. Толь, не сбавляй темп! Поздравляю.

С более значительным минусом в голосах (826) на второй позиции у нас Валерий Леонтьев и его песня «Пожалей меня». Леонтьев – легенда и любому новому релизу поклонники рады. Хотя, в нашем случае, не только его поклонники, не так ли? То, как организовалась поддержка Валерия Яковлевича не его непосредственной фан-аудиторией, для меня несколько странно, но никаким правилам не противоречит. Надеюсь только, что всем голосовавшим песня действительно нравится, песня очень достойная.

На третьей строке Илья Гуров с песней «Волком». Илья со своими новинками всегда оказывается в десятке, но на данный момент это его наивысшая позиция. Ещё только услышав песню, я написал Илье, что, на мой взгляд, это самая сильная его работа на данный момент. Судя по цифрам, не один я так думаю.

№4 – Тина Кароль и «Двойной рай». Я думал, что поддержка певицы будет сильнее. Видимо, не в этот раз. Кстати, на недавно вышедшем EP мне очень понравились ещё пара песен.

Пятая строка: Диная и Максим Завидия — «Среди полутонов». Я мало что знаю о Динае, с Максимом немного знаком и часто вижу его выступления на разных мероприятиях. Завидия хороший певец и я рад, что он развивается и идёт к успеху. Насколько я знаю, сейчас артист закрепляет его в шоу «Голос».

На 6 позиции новичок – STAMBULi и его второй официальный релиз «Люби, но не меня». Юный артист из Севастополя только ищет свою нишу, но, похоже, движется в правильном направлении. Добро пожаловать!

Несколько неожиданная коллаборация мэтра Григория Лепса и трендовых NLO под названием «Море» на 7 строке. Очень достойная работа. Одного из участников NLO (Степана) я знаю уже достаточно давно, со вторым (Женей) познакомились пару дней назад. У ребят серьёзные планы по «захвату планеты», успеха им! С интересом буду следить за их творчеством. Ну а Лепс – мега-профессионал, всегда знак качества.

№8 – «Ответь» группы «Винтаж». По атмосфере – тот самый «Винтаж», который любят фанаты. Хотя лично я жду ещё более ярких песен. Насколько знаю, их есть у Ани.

9 позиция – заявка на «Возвращение года». Ирина Понаровская очень давно не выпускала новинок. В преддверии сольника в Крокусе (уже перенесённого на более позднюю дату, как и многие концерты сейчас) певица выпустила песню «Я до слёз люблю тебя». Никаких музыкальных откровений, но очень добротная работа. Понаровская – фееричная дива российской (советской) эстрады и я рад её возвращению.

Замыкает десятку очень талантливая Диана Анкудинова с красивейшей песней «Дудук». Если честно, я ждал более высоких позиций и уверен, что у артистки всё впереди. Нашему ШБ очень нужны таланты. Диана, продолжайте штурмовать всё и всех!

Ноябрь тоже обещает быть непредсказуемым. Всем позитива!

26 КОММЕНТАРИЯ

  1. Выскажу свои соображения по итогу голосования. Цою сняли всего 268 голосов!! Леонтьеву – 826 голосов!!. Еще в самый первый день голосования меня смутила большая сумма голосов за Цоя. (500) По логике, если за него стабильно ежедневно голосовало бы столько фанатов, по итогу он должен был набрать не менее 7000 голосов (это не считая накруток)!! Итог : 3509 (до снятия накруток). Но последующие три дня голоса прибывали помалу. Я постоянно следила за ходом голосования! И вот на четвертый день был вброс сначала 300 голосов, потом 200 – одномоментно!!. Это заметила не только я одна.
    Я сделала для себя вывод. Музкуб осознанно подтасовал голоса, чтобы в итоге года у Шамана был сильный кокурент Цой. Чтобы не дать ему победить в итоговом голосовании. Главред Ковалев ранее по неосторожности сам озвучил свое негативное мнение о творчестве Шамана. Все решает ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР. Сугубо личные предпочтения!! Видимо, Толик Цой гораздо милее господину Ковалеву)). Хотелось бы услышать мнения других людей на итоги этого предсказуемого голосования.)

    • Согласна с Вами и подписываюсь под каждым словом! Логики нет , правды нет, а в итоговом комментарии сквозит какой-то неприязнью к тем, кто голосовал за Леонтьева! Я ежечасно мониторила прибавление голосов, видела вбросы Цою и далее не совсем активное голосование! А за Леонтьева стабильно хорошо и по нарастающей голосовали!

    • Послушайте! Зачем обвинять администрацию сайта в подтасовке, если люди сами нечестно голосовали, проплачивали ботам! Играйте по-честному и ничего снимать не будут.
      Лично я на всех углах слышу про А.Цоя и его песни крутят. Просто огромнейшая аудитория. А после Шоумаскгоон где он занял третье место, даже фанаты Дианы отзывались с восхищением о его вокале! Какая бы поддержка у Леонтьева не была, песенка его так себе! Уж извините и примите достойно!

      • Не буду больше кошмарить Музкуб). Скажу только, что самый объективный судья – это ВРЕМЯ!! И мы узнаем имя настоящего Победителя – в реальной жизни! Ветер дует в наши паруса!!

    • Анатолий Цой талантливейший артист. Я рада что он победил! Успехов Толику! 😍😍😍Песня супер!

  2. Снять у Валерия Леонтьева 826 голосов????? Ну это за гранью ….. Обойтись так с легендарным певцом, как будто он «случайный артистишка» и у него не могут быть поклонники в немалом количестве???!!!!!!!! Обманывайте дальше людей ибо правду мы никогда не узнаем!!! Лишь бы Леонтьев не зашёл на этот сайт и не увидел, как его и его поклонников « линчевали»…..

  3. За окном падал первый снег, красиво не правда ли? Надеюсь кто-то заценил это. Начну с хорошего. Господин Ковалев, мой низкий поклон. Приятно, когда такой человек тебя упоминает.
    Ну а теперь скандалы, интриги, расследования и мисс Марпл под феназепамом. Орали все в один голос про накрутки — их сняли. Теперь орете, что их не так сняли. Вот вы реально считаете, что им делать больше нечего, чем накручивать голоса? Победа Цоя вполне предсказуема: неплохая песня, большая аудитория. Вполне заслуженная победа. Ваши потуги «голосуем за Леонтьева», потому что нет Шамана, а Шаман исполнил его кавер достигли 2го места. Оно и понятно. Как мне сказала некая С «за него голосует стар и млад». Вы хоть немного пораскиньте мыслью по древу. Большая часть фанатов Леонтьева явно не тут сидит. Это ваш «стар» голосует за «млад» Шамана, Леонтьев тут не при чем. Как там выше сказали: Ковалев тасует голоса, чтобы Цой был достойным оппонентом для Шамана. Вы серьезно думаете, что этот человек будет таким заниматься? Вы бы хоть раз чекнули биографию того, на кого наезжаете! Если он и стал бы такое делать — победил бы Винтаж, а не Цой. В другом месяце победил бы Романоф, а не ваш Шаман. Включите головы, ау. Из-за какой-то голосовалки, что по сути игра для нас, вы делаете заговор мирового уровня. Шок коктейль, черт возьми.

    • Да с чего это Винтаж или Романоф? То есть можно легко всё подтасовать? Вы к этому ведёте? Только это было бы стыдно сделать , т.к. ни Винтаж, ни Романоф не пользуются такой популярностью, как другие , посмотрите на количество голосующих за них!

    • Your grace, борец за справедливость, можно было покороче написать? Очень нудно читать! Хотя, мне уже глубоко всё равно на этот исход и результат голосования!

    • У какой училки вы познали слово голосовалка Большинство голосовавших кроме тех кто за Леонтьева есть типы слушателей 4 -й последней категории Музыка для них -условный рефлекс первобытная материя . Читайте Чехова .

    • Your gr. Напрасно лебезите и шестерите перед главредом (право смешно). Музкуб упал в моих глазах ниже плинтуса. Ковалев истерит…. Знает кошка, чье мясо съела!))

      • Сначала я думал вы все тут прикидываетесь, я хорошо думал… Вам дали конкретные факты, но нет. Вы либо слепые, либо …ые — нужное подчеркнуть. Вы настолько офанатели, что не видите фактов. Знаете, шутка была такая. Дайте нам равные права. Вот вам права. Нет, такие нам не нравятся, дайте другие. Так же и вы.
        Лебезить перед главредов? Очень клево, но нет. Если напрячься, вдуматься, то можно понять о чем я говорю.
        Светлана, у той училки, к которой Вы видно не ходили. А я ходил, умным стал.
        А музкуб у вас падает в глазах давно. Только вот одна деталь. Вы видно давно не бывали на сайтах, где за комментарии (мои, ваши, не важно чьи) рты затыкают навсегда баном, если администрации не нравится.
        Подытожу все разом. Отбросив крики, ругань, желание настучать кому-нибудь по голове.
        Взгляните на все со стороны, возможно мне это проще. Ибо мой певец-певица в топе не будут явно. Самому Музкубу профита нет никакого накручивать голоса. Если они снимают накрутки, то скорее всего, делают это для аудитории. Держат марку. В каком месте Ковалев истерит не ясно. Вы бы хоть цитату кидали. Если он сказал, что ему кто-то не нравится — это нормально. Обратите внимание! Администрация общается тут наравне со всеми. Не тыкая кто тут ты, а кто они. Спокойнее нужно быть и трезво рассуждать. Добра вам в ленту.

        • А что генетическое расстояние не могли преодолеть ,что за «умом ходили»

  4. Послушайте! Зачем обвинять администрацию сайта в подтасовке, если люди сами нечестно голосовали, проплачивали ботам! Играйте по-честному и ничего снимать не будут.
    Лично я на всех углах слышу про А.Цоя и его песни крутят. Просто огромнейшая аудитория. А после Шоумаскгоон где он занял третье место, даже фанаты Дианы отзывались с восхищением о его вокале! Какая бы поддержка у Леонтьева не была, песенка его так себе! Уж извините и примите достойно!

    • Где вы нашли эти углы???? И какие песни его крутят, без понятия! А разные шоу этих выскочек вообще не смотрю!

  5. Накрутка шла за Леонтьева колоссальная. За пять минут прибавлялось два десятка голосов. Это нереально без доп. сил. Спасибо за бдительность

    • Насмешили! За пять минут 20 голосов😃, в масштабах России и этой личности(В.Леонтьева)- это капля в море!!! Как в этой стране всё быстро забывается!

  6. Очевидное и видимое прибавление шло у Цоя и снимать 900 голосов надо было ему, а не Леонтьеву!!! Но нас-то легко обмануть , как проверить результат? Увы, никак! За Державу обидно😩!

  7. В инсте у Цоя больше миллиона подписчиков! У Леонтьева 222тыщ. Этим все сказано!

    • Любить артиста и быть «подписчиком» — это разные понятия! Я не подписана на А.Пивоварова, Т.Кароль, Н.Каменских, «Не говори маме», но с большим удовольствием слушаю их, поддерживаю во всех голосованиях , обожаю и люблю. Мне этого достаточно!

    • У Крида 5 млн. подписчиков, но он ни разу не был первым здесь. Так что ваша логика не работает.

      • Согласна с Вами, я это и имела в виду, что быть подписчиком и любить искренне артиста это не одно и то же! Поклонников может быть мало, но они активные, преданные и любящие!

    • У Крида 5 млн. подписчиков на ютубе, но он ни разу в это году не был первым здесь. Так что ваша логика не работает.

  8. Лучше бы аннулировали полностью результаты голосования…. В этом можно было бы увидеть честь и достоинство !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.