сингл октября 2020

Замечаю не первый месяц: сначала голосование идёт бодро и насыщено, а где-то через неделю после начала, когда определяется явный лидер, становится гораздо спокойнее. И нет бы фаворитам поднапрячься и сбросить лидера с пьедестала. Но все как бы смиряются и просто удерживают свои позиции. По сути, какие либо изменения в TOP-10 на второй неделе борьбы случаются редко.

 

На следующее голосование за ноябрь набираются сильные работы и востребованные артисты. Будет интересно наблюдать за передвижением песен по строчкам чарта.

 

А теперь о десятке лучших:

 

1 место вполне ожидаемо занял Сергей Лазарев с песней «НеОдиночки». Кажется, к вечеру первого дня голосования он возглавил список и уже не покидал первого места. Отрыв ото всех достаточно быстро стал серьёзным. Ещё один участник «Лучшего сингла года» определился достаточно уверенно. Мои поздравления.

 

На втором месте Гела Гуралиа с песней «Мир для нас». В этот раз поклонники артиста просто поддержали его, обойдясь без едких комментариев, что приятно. Думаю, не будь в списке песни Лазарева, Гела был бы безусловным лидером. Собственно, артист уже не раз побеждал в наших различных голосованиях.

 

Бронза уходит группе «НА-НА» с песней «Красные розы». Изначально именно они были лидерами. Было ощущение, что поклонники ждали команды к старту голосования и с первой минуты начали активное накидывание голосов. Что не странно: мне заранее прислали письмо с просьбой поставить песню в голосовалку, стало быть, люди подготовились. Такое же письмо уже пришло о следующем сингле коллектива. Гипотетический лидер ноября? Возможно, увидим.

 

Толя Цой aka TSOY занял четвертую строку рейтинга. Песня «Она попала» бодрее предыдущих и вполне позитивна. Мне очень симпатичен этот артист и его творчество. Вспоминая наше недавнее интервью: всё-таки у некоторых исполнителей есть жизнь после продюсерского проекта и успешная! Рад за Анатолия.

 

Костя Легостаев, мой старый друг и соавтор, на моей памяти впервые занимает пятую строчку чарта, хотя выпускает новые песни почти каждый месяц. Приятно, что в это раз Костю так бодро поддержали. У него хорошие песни.

 

На шестом месте очень талантливый и перспективный Артур Тринев , чьё творчество и голос меня очень радуют. Песня «Под кожей» вполне радийна и я надеюсь, что на неё обратят внимание станции. Артур заслуживает интереса к своей персоне и я желаю ему большого будущего.

 

На 7 место уже под финал голосования ворвалась певица МакSим с новинкой «Забывай». Артистка в последнее время не часто радует поклонников новыми песнями, эта должна была привести их в восторг. Думаю, позиция была бы выше, если бы фаны раньше обратили внимание на голосование.

 

Слава Басюл тоже нечасто выпускает релизы, в октябре была «Ртуть». Она на 8 месте. Славик, давай уже новый альбом, пора! Ты ведь пишешь отличные песни и здорово поёшь. Ну, я тебе это уже говорил.

 

На 9 месте легенда – София Михайловна Ротару и песня «Сердце размером с Солнце». Ротару умеет выбирать достойный материал. Хотя, в её случае, что бы ни спела… София Михайловна, спасибо за новинку и вообще за творчество!

 

Замыкает TOP-10 Рома Архипов, ещё один реально крутой вокалист, с песней «Мы только начинаем». В этом месяце единственный представитель рока в поп-десятке. Еть ощущение, что Роман движется вперёд всё активнее. Ром, мы тебя всегда с удовольствием поддержим, жги!

 

А весь чарт выглядит так:

 

1. Сергей Лазарев – «НеОдиночки» (35%, 2 367 Голосов)

2. Гела Гуралиа – «Мир для нас» (22%, 1 486 Голосов)

3. НА-НА – «Красные розы» (20%, 1 305 Голосов)

4. TSOY – «Она попала» (4%, 255 Голосов)

5. Константин Легостаев – «Живые» (3%, 224 Голосов)

6. Артур Тринёв – «Под кожей» (2%, 164 Голосов)

7. МакSим – «Забывай» (2%, 152 Голосов)

8. Слава Басюл – «Ртуть» (1%, 63 Голосов)

9. София Ротару – «Сердце размером с Солнце» (0%, 33 Голосов)

10. Роман Архипов – Мы только начинаем (0%, 31 Голосов)

 

Уверен, следующее голосование будет ещё интереснее! А зима всё ближе…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.