Bueno Caminante in Zuzino

вадим степанцов

Чем только не руководствуются музыканты, когда дают названия своим группам и проектам! Иногда это бывают какие-то шуточные истории, иногда – отсылки к литературным персонажам, вариантов масса и каждый из них по-своему интересен. А возможно и такое, что своё название музыкальный коллектив получает в память о каком-то конкретном человеке. Примерно по такому принципу Вадим Степанцов дал название своему проекту Bueno Caminante бiг бенд, который 18 февраля выступил на сцене Рюмочной в Зюзино. Так вышло, что около полутора лет назад ушёл из жизни один из друзей Вадима, путешественник и блогер Алекс Caminante. В память о нём Вадим и назвал проект, в рамках которого со сцены звучат песни Бахыт Компот, покинувшие концертные сетлисты ещё в девяностые годы. Собственно, программа концерта так и называлась – “Бахыт Компот. 90-е”.

Нет ничего удивительного в том, что в основном на этот концерт пришла публика, которая знает Бахыт Компот ещё с тех самых девяностых. Собственно, почему бы не пуститься на целый вечер в ностальгию по временам, когда ты сам был лет на двадцать моложе? С другой стороны, было среди зрителей немало и тех, кого в девяностые родители ещё катали в колясках или водили в детский сад. Для этой прослойки аудитории программа “Бахыт Компот. 90-е” оказалась своеобразной путёвкой в эпоху, которая в памяти сохранилась лишь “кусочно” и о которой куда больше известно по рассказам старших родственников. Так или иначе, а такой come back, казалось бы, забытого репертуара пришёлся по душе всем пришедшим этим вечером в уютную и гостеприимную Рюмочную.

Переходя к происходящему непосредственно на сцене, первым делом надо обратить внимание на то, что хоть в программу концерта и вошли треки группы Бахыт Компот, на сцене Вадима Степанцова не сопровождал тот музыкантский состав, который сегодня выходит с ним на сольных концертах БахКомпота. Звуковая палитра была тоже изменена, песни дополнились прекрасной духовой секцией, что добавило ещё более красочных оттенков сетлисту. Он получился и впрямь ярким, представляющим собой настоящий экскурс по раннему творчеству Бахыт Компот. “Самой древней” песней концерта Вадим Степанцов назвал трек “Страж Любви” с альбома “Охота на самку человека”. Фронтмен Бахыт Компот вообще не отказывал себе в удовольствии пусть бегло, но красочно рассказать о песнях, вошедших в сетлист. Точно также Вадим не оставил поклонников без радости непосредственной близости со своим кумиром, спускаясь на некоторых треках прямо в зал и этим повергая зрителей в самый настоящий восторг!

Программой “Бахыт Компот. 90-е” Bueno Caminante бiг бенд переносили свою аудиторию не только в те самые любимые многими девяностые. Некоторые песни, звучавшие со сцены, стали в буквальном смысле путёвкой в знойное лето прямо из промозглой февральской Москвы. Ими стали “Изабель”, “Хуанита” и “Катенька”. Не обошла стороной группа и такие песни, как “Невеста Серёжина”, “Мышонок” и “Раздень меня по телефону”, на радость всем поклонникам Вадима Степанцова были сыграны “Маруся”, “Лейтенант” и “Карпаты”. Буйство публики не утихало, однозначно такой формат концерта пришёлся по вкусу всем без исключения.

Большой глупостью было бы не включить в сетлист хиты, которые однажды сделали Бахыт Компот популярными и любимыми многими меломанами. Под самый занавес вечера прозвучали долгожданные залом “Девушка по имени Бибигуль” и “Пионервожатая”, что стало прекрасным завершением концерта, подобно праздничному фейеверку, который навсегда впечатывает в память весь ход торжества!

Виктория Микина, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Марианны Асттафуровой смотрите здесь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.