13 сентября в Санкт-Петербурге с диджей сетом выступил один из основоположников «новой русской музыки» Рома Литвинов, a.k.a Mujuice, герой электроники нашего времени. В этот день гостей арт-пространства «Море», что на Малой Морской 20, ожидала совершенно новая программа техно-live, отыгранная музыкантом всего пару раз.

KLFbQNOWNSYРазогревать публику и поддерживать отличное настроение на всю ночь были приглашены Monokle и Raumskaya, любимцы андеграудной сцены и просто отличные атмосферные ребята.

Для тех, кто невнимательно читал анонс, отсутствие любимых хитов и глубокомысленных текстов стало полной неожиданностью. Но качественный и крепкий звук, словно цунами, с первых нот полностью смыл все смятение гостей вечеринки и наполнил зал дерзким техно-миксом.

Роман Литвинов — самый яркий из современных электронщиков отечественной музыкальной сцены. Как его только не называли таблойды, и золотой мальчик, и гений и надежа российского IDM. Сегодня Mujuice не только самый обсуждаемый, но самый и загадочный артист такого формата. Мало того, что никто не знает чего от него ожидать, так и личность он гиперзакрытая.

Вот и в этот раз, нарушив все законы жанра, Роман появился в арт-пространстве задолго до начала своего сета. Скрывшись за кепкой и очками, он прогуливался по «Морю», и, видимо, изучал заведение, атмосферу и публику. Только самые преданные поклонники узнали в расслабленном молодом человеке суперзвезду и устремились к нему, чтобы сделать пару фото на смартфоны.

Уже далеко за полночь Роман вышел на сцену и, без лишних «телодвижений», встал за диджейский пульт. Конечно, большинство участников этой невероятной вечеринки все же надеялись, что Mujuice споет хотя бы пару из своих нетленных треков, но этого не произошло. Да и никто не расстроился.

if1t2ugUhO4Не обращая внимания на стремительное ночное похолодание и осеннюю хандру, вечеринка удалась на славу. Крепкие алкогольные коктейли, приятные беседы с новыми знакомыми и искренняя, проникающая в самое сердце волна техногенной электроники, сделали свое дело.

После выступления Ромы Литвинова действительно стало немного теплее. Может быть, это связанно с огромным количеством энергии, которой был пропитан танцпол, а может быть причиной тому стала дружелюбная атмосфера организованная командой арт-пространства «Море». Это и неудивительно, ведь «Море» – просто замечательная концертная и арт-площадка, расположенная на в самом центре Петербурга. Она в прямом смысле предназначена для проведения диджей-сетов и живых концертов.

Надежда Федяй, специально для MUSECUBE

В репортаже использованы фотографии Анны Половковой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.