Юбилейный концерт Ивана Ожогина состоялся в Москве

Первый осенний день знаменателен не только началом нового учебного года у студентов и школьников и окончанием жарких летних месяцев. Театралы и любители мюзиклов несколько недель каждый год с нетерпением ждут этот день! А все потому, что один из самых известных и востребованных артистов этого жанра, Иван Ожогин, отмечает 1 сентября свой день рождения. И уже традиционно встречает новый год своей жизни на любимой работе, радуя ценителей его творчества большим сольным концертом. В этом году юбилейный концерт Ивана проходил в Москве, в КЗ «Измайлово», в сопровождении симфонического оркестра под управлением маэстро Андрея Медведева.

Иван Ожогин исполняет ведущие партии в таких громких проектах, как «Cats», «Норд-Ост», «Призрак Оперы», «Мастер и Маргарита», «Демон Онегина», «Бал вампиров», «Джекилл и Хайд» и многих других. Он лауреат высших национальных театральных премий «Золотая маска», «Музыкальное сердце театра» и «Золотой софит».

Юбилейный концерт Ивана состоял из двух отделений и включал в себя любимые композиции самого именинника, в том числе прозвучало несколько новых песен, которые по словам юбиляра еще нигде не исполнялись. В первом отделении прозвучали композиции на русском языке, во втором – на иностранных.

«Нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно», – под вступление к этой очень известной мелодии Иван появляется на сцене. И полный зал зрителей не знает: толи радостно и с удовольствием приветствовать артиста аплодисментами, толи скорее брать в руки телефон и стараться не упустить ни одной ноты этого праздничного вечера. Лирические композиции плавно перетекали из одной в другую, прерываемые бурными аплодисментами зрителей и словами благодарности именинника.

Особенно выделялась композиция «К отцу» (музыка В. Прудникова, стихи А. Пастушенко). Даже если не знать, что песня написана специально для юбиляра, это можно было почувствовать, по невероятному эмоциональному наполнению. Во время исполнения казалось, что зал практически замер и дышит едва-едва, чтобы не спугнуть момент и впитать все. После таких песен просто невозможно оставаться равнодушным, и возникает желание в антракте позвонить своим близким.

Второе отделение вечера было посвящено мелодиям зарубежных авторов, что позволило зрителям еще раз убедиться в таланте именинника: прозвучали композиции на английском, итальянском и испанском языках. На пронзительной «Hallelujah» с легкой руки и подсказки музыкантов зрители подняли вверх телефоны с включенными фонариками, создавая романтический настрой и невероятную атмосферу единения.

И какой же День рождения без цветов, подарков и торта? Практически после каждой исполненной композиции зрители спешили к сцене, чтобы поздравить любимого артиста с юбилеем. К концу вечера авансцена уже немного напоминала оранжерею! Все было, как и полагается на Дне рождения: подарки, букеты, воздушные шарики и даже самый настоящий торт – по мотивам роли Ивана в спектакле «Петр I».

«Большое спасибо, что пришли, нашли время, все-таки первое сентября – не самый простой день для похода на концерт. От себя лично хочу пожелать всем счастья, много добра, радости, мирного неба над головой», – сказал Иван перед финальной песней.

Этот прекрасный праздничный вечер был полон музыки, улыбок, благодарностей и, конечно же, любви. Но, к сожалению, и он должен был закончиться, но, безусловно, зал не отпускал именинника без бурных, долгих оваций и нескольких песен на бис, во время которых зрители уже практически даже не садились на свои места. Легендарная «The show must go on» стала эффектной точкой этой творческой встречи. Безусловно, в наступающем новом театральном сезоне еще будут и шоу, и спектакли, и концерты – как уже давно любимые, так наверняка и новые, и разлука ценителей творчества Ивана с артистом не будет долгой. А пока публика покидала Концертный зал, освещая уже темные улицы столицы своими сияющими от счастья глазами, ведь встреча с любимым исполнителем и возможность поздравить его с днем рождения – это один из самых чудесных поводов для радости у настоящего театрала.

Олеся Дмитриева специально для Musecube
Фотографии Наталии Каминской можно посмотреть здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.