Покой нам только снится: концерт Ярослава Баярунаса «Покой и свет»

26 марта в клубе IZI прошел рок-концерт Ярослава Баярунаса «Покой и свет» – это уже четвёртое событие артиста в подобном формате.

Все исполненные на концерте номера (а это арии из мюзиклов и рок-опера, эстрадные песни и песни из кинофильмов, и даже рок-хиты), когда-либо уже звучали в его исполнении на концертах, но сейчас приобрели новые авторские аранжировки и звучание специально для танцпола: например «Экспериментатор» группы «Алиса» и «Монолог Раскольникова» из рок-оперы «Преступление и наказание».

Всего было исполнено более 20 композиций на различных языках и в авторских переводах. В преддверии концерта Ярослав провел опрос в соцсетях: какие песни хотели бы услышать на концерте зрители — по его мнению, задача концерта состоит именно в том, чтобы все знали и подпевали эти песни. И эта задача, на мой взгляд, была полностью реализована.

Концерт оказался как никогда актуальным со своим названием. В такое сложное время всем хочется и покоя, и света — что могло быть лучше, чем в кругу единомышленников просто отдохнуть, забыв все проблемы, оторваться, дать выход своей энергии. Тем более все располагало: мощная энергетика, полная самоотдача артиста и музыкантов, отсутствие гостей концерта, только музыка и зрители один на один с ней.

Зрители, кстати, как всегда, не остались равнодушными и устроили оригинальный флэшмоб с воздушными шарами. На одной из песен сверху на танцпол и на сцену полетели воздушные шары, которые тоже олицетворяли «покой» и «свет».

И, возможно, покоя на рок-концерте было не так уж много, зато света, который зрители унесли с собой, — предостаточно!

Спасибо за такой луч света в бесконечной череде «окаянных дней».

Ольга Крылова специально для Musecube

Фотографии Марии Бирюковой можно посмотреть здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.