фигаро обложкаМузыкальная комедия “Женитьба Фигаро” в театре имени Пушкина, которая в сентябре этого года, была сыграна в 100-й раз – легкая, не лишенная хитрости, интриг, обманов и, конечно же, любви. Комический сюжет с неожиданными поворотами, остроумные фразы героев заставляют посмеяться от души. Здесь нет отрицательных персонажей, но есть герои, которых высмеивают за жадность, ревность, недалекий ум и подозрительность.

Сюжет развивается очень динамично. Герои плетут интриги друг против друга, попадая в неловкие ситуации, и мастерски выходят из них с высоко поднятой головой. Но самое главное, что все эти плетущиеся интриги не наполнены злом, они безобидны.

В самый первый момент все внимание обращено на огромную, в четыре яруса декорацию, которая представляет собой и замок, и поместье одновременно. Именно на ней и происходит все действие.

Художнику хочется сказать огромное спасибо за красивые, красочные наряды. Они вносят особый колорит и прекрасно передают атмосферу. Они помогают перенестись в замок графа и графини.

Отличная работа актёров, главные герои обаятельны и харизматичны. Больше всего удивляет Сергей Лазарев, ведь многие его знают, как певца. Но в спектакле он раскрывается иначе, он органичен в роли находчивого хитреца-жениха, который строит свои коварные интриги.

Граф Альмавива, в исполнении Александра Арсентьева строгий, ревнивый, но в тоже время не против поухаживать за Сюзанной, на чем его и ловит графиня. И не смотря на то, что графиня у Виктории Исаковой ранимая, она тоже умеет плести интриги. И нежная Сюзанна, в исполнении Александры Урсуляк, влюбленная в Фигаро, она действительно достойная ему пара. Именно к ним можно смело употребить фразеологизм: «Два сапога пара». Это буря эмоций и забавных моментов, которые заставляют зрителя смеяться.

Прекрасный спектакль, который стоит увидеть самим. Хорошее настроение и заряд положительных эмоций вам гарантированы.

 

Любовь Гайворонская специально для Musecube

В статье использованы фотографии Ольги Кузякиной (смотрите здесь) и Анастасии Романенко (смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.